融金所-孙明达:新能源补贴政策后的汽车金融

2018-05-08 21:26 稿源:用户投稿  0条评论

2018年新能源汽车一系列优惠政策尘埃落定,从新政来看鼓励先进,淘汰落后是一种趋势。随着国家一系列政策的支持及科技化时代的推荐,国内的新能源车辆正在以猛烈的速度向上增长,而服务于汽车产业的汽车金融行业由此也深受影响。融金所创始人孙明达对此表示,新能源汽车未来的普及不仅会影响汽车后市场在维修、保养等环节对金融服务的需要,更会改变整个后市场规模,据估计,汽车后市场的规模会随着电动车的进入而缩小15%。推动整个汽车产业升级不仅要靠融金所这样优秀的汽车金融科技平台出力,也应借力于国家对新能源的利好政策,助力普惠金融更好地服务于实体经济。

融金所-孙明达指出,此次新政对运营里程做出了调整,对私人购买新能源乘用车、作业类专用车(含环卫车)、党政机关公务用车、民航机场场内车辆等申请财政补贴不作运营里程要求。其他类型新能源汽车申请财政补贴的运营里程要求调整为2万公里,车辆销售上牌后将按申请拨付一部分补贴资金,达到运营里程要求后全部拨付。这对于融金所来说既是一次机遇,也是一次挑战。

对于当前汽车市场上大量新能源品牌的不断涌入及产量的突增,融金所-孙明达指出新能源汽车未来的发展方向应该重“质”而不是“量”。同传统燃油汽车相比,如何增强电动汽车核心竞争力,才是产业发展的实质性问题。对于融金所而言,如何让自身的车贷及租赁产品紧跟汽车产业的不断更新换代,则是融金所最看重的一个问题。

对此,融金所-孙明达强调,新政的出台不仅在推进新能源实体经济的升级,更是在为广大汽车金融平台提供新的发展机遇,比起在某一个领域内强烈的同质化竞争,融金所更会致力于在汽车后市场寻找新能源市场更具发展潜力的新契机。

对于中国的新能源汽车产业发展,融金所-孙明达指出技术是核心问题。融金所将不断在产品上进行科技创新,服务于汽车产业链,推动车企和电池产业在核心技术领域的不断突破,让科技金融切实服务于新能源产业实体经济,践行普惠金融,为广大消费者和中小微企业主服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多