玩转世界杯营销 苏宁海信业内首推“品牌节”

2018-05-07 10:33 稿源:用户投稿  0条评论

5月4日,南京苏宁易购总部,一场名为“来电世界杯”的2018年苏宁易购海信战略合作发布会尘埃落定。在此次战略合作会议上,海信总裁刘洪新带队,与苏宁易购总裁侯恩龙为首的高管团队进行了深度沟通,双方表示,5—7月将冲刺40亿目标,并现场定下“5.25苏宁海信品牌节”计划。此外,双方达成近3亿元的资源置换,进行联合营销。

2018苏宁海信动作不断 世界杯之年联合营销加速

2017年4月海信成为2018年FIFA世界杯官方赞助商,是世界杯设立近百年以来首个中国消费电子品牌赞助商。2018年是世界杯之年,如何充分利用相关资源进一步打出品牌影响力对与海信来说至关重要,作为国内第一家电渠道的苏宁易购,同时又有着丰富的体育资源,自然成为海信的重要合作对象。而双方的合作也备受业内关注。

笔者了解到,从今年1月份开始,海信与苏宁的联合动作频率就在加快,在年货节、3月家装节、418电器购物节以及刚刚结束的51活动期间,苏宁针对家电领域的活动海信都鲜有缺席。其中苏宁与海信等品牌在2月份开始推出的70吋大屏电视先试后买活动在业内率先试水,获得了众多消费者的认可;在4月12日的苏宁海信超品日,双方更是将广告打到了美国纽约时代广场,创下了品牌平台联合广告出海的先例。

双方的合作效果也很明显。苏宁海信4月12日超品日战报显示,55吋4K电视单日售出11000台,单日销售额达2.3亿元,创下双方合作记录。在此基础上,双方对下一步的合作也更加清晰。

双方高管齐上阵 升级“超品日”业内首推“品牌节”

来自苏宁易购的消息显示,在此次战略合作会议,海信和苏宁双方重申了2018年的合作计划,同时简单回顾了几个月来的合作情况,并针对双方如何在世界杯营销上合作做出了系列规划,即将启动的“苏宁海信超品节”就是一个重磅动作。

从各方面都能看出,双方对于此次合作的重视。首先从会议规格上就可见一斑,据了解,海信一方是总裁刘洪新携几乎全体高管出面,苏宁一方则包括苏宁易购总侯恩龙、苏宁零售集团副总裁、大家电事业群负责人范志军等一众高管。

而“5.25苏宁海信品牌节”的计划更是业内首创。打造三超(超级品类日、超级品牌日、超级单品日)可以说是电商的常规手段,其中超级品牌日属于与单个品牌深度合作的重要方式,时间周期通常为1天,而据了解此次的“5.25苏宁海信品牌节”时间跨度为5月18日——5月27日,10天的时间几乎与418电器购物节的爆发期持平,可见苏宁易购对于这场“品牌节”的重视程度,也可以想象双方投入的力度。

借势世界杯 苏宁海信巨额宣传资源投入探索新营销

苏宁易购相关负责人称:“‘5.25苏宁海信品牌节’的推出主要是出于世界杯即将开启,提前为消费者量身打造的一场活动,为消费者迎接世界杯做好准备,海信是世界杯官方指定品牌,苏宁易购也应该将更好的产品和服务带给自己的用户。这也不仅仅是一场促销活动,我们在尝试打造更具备影响力的品牌联合活动。”

据了解,双方这次世界杯营销语为“相信改变”。利用自身全渠道和体育资源优势,苏宁和海信将联合在苏宁门店落地100场“球迷之家”活动,打造场景式体验消费,让消费者更直观的感受世界杯指定电视,并可与传奇球星互动;为了消费者能够有更好的观赛体验,双方还将联合推出“以旧换新”活动,推动消费者对看球神器更新换代;此外,苏宁易购自今年以来力推的“30天包退、365天包换”等46项服务也将继续为用户带来全新的服务体验。

苏宁易购相关负责人表示:“事实上不止是品牌节,包括在6月份年中大促期间,苏宁与海信的世界杯营销活动都会持续不断,双方将共同投入高达3亿元的资源置换进行整合营销。”

在笔者看来,2018年的世界杯,对于海信和苏宁来说,都是一次最好的合作机会。海信在世界杯中扮演的角色和产品实力不用多说,而苏宁易购也有着双重优势,家电第一渠道是其一,另外是苏宁体育的软硬件资源优势,独家五大足育赛事版权,对于体育爱好者的了解和影响力不可小觑,这让其与海信的世界杯独家合作显得更加水到渠成。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭