猫眼电影退票风波升级 称将起诉恶意造谣的大V

2018-05-05 14:12 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】最近,由刘若英首次指导的电影《后来的我们》在五一假期之前上映,起初销量惊人,但随后影院显示出现了大量集中退票的情况。之后时间逐步升级,猫眼电影在内的购票平台被推到了风口浪尖上。以至于猫眼电影不得不召开发布会解释了这一情况,但事情似乎并没有得到好转,负面消息和口碑问题不断。

因此该公司昨天晚些时候发布声明,表示正在积极配合上级主管部门调查,不接受任何恶意造谣的行为,并会起诉一些造谣的大V和自媒体。

该电影上映之后首日票房达到了2.8亿,不过由于大量集中退票的事情发生,不少影厅甚至出现了严重的席位空缺,有观众反映,一个几十人的中型放映厅竟然只有三个人观看,情况的确有异常。而猫眼电影平台则被指责操控了本次退票风波。

对此猫眼平台表示,已将相关数据、证据提交主管部门并将协同做进一步的详细调查,同时平台将关闭退票功能。本次该平台通过官方微博回应,否认了扰乱市场的行为,并表示受到的多项指责是一场有组织的“诬陷”行为,并宣布将起诉包括“电影票房”、“壹娱观察”在内的多个知名大V和自媒体。

根据初步调查,这次退票的确存在异常情况,不过具体的原因和实际情况还有待进一步核实。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多