微信发布小游戏原创保护措施 - 站长之家

微信发布小游戏原创保护措施

2018-05-05 11:22 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】随着跳一跳、弹球王者等一批小游戏刷爆朋友圈,微信小游戏上线以来,引起了各界关注。最近微信官方宣布,发布小游戏原创保护措施,目的在于持续维护小游戏开发者的合法权益。维护小程序的良好开发环境和氛围。

对此微信推出了四大保护措施:

1、在名称保护上,通过建立名称保护库,对知名游戏IP名称提前保护,避免恶意抢注及混淆;提供了名称申诉机制,开发者可对线上侵权名称进行投诉。

2、在侵权处理上,提供侵权投诉入口。用户可以在小游戏的右上角点击“…”查看侵权投诉指引,可直接将侵权证据提供至notice_miniprogram@tencent.com进行投诉。

3、在技术上,通过技术比对等方式,对恶意侵权行为进行发现和处理。

4、在长期运营上,同一主体或同一游戏如存在多次侵权情况,将会判定为恶意违反平台运营规范,对其主体及旗下小游戏将会被加重处理,并纳入黑名单。

另外,微信已经发现了部分侵权行为,并进行了处理,通过名称保护机制,已在注册环节针对名称侵权情况处理了百余次。其中收到投诉,“最强投篮”小游戏侵犯某游戏APP权益,目前已下架处理。通过技术比对,发现弹球大师、方块大战贪吃蛇、最新欢乐六边形等三款小游戏涉嫌恶意侵权,目前已下架处理。

同时微信表示,会根据游戏名称、游戏Logo、游戏说明以及游戏素材等情况进行侵权的判断和处理,涉及有争议的内容,比如玩法、创意等等基于各方陈述和证明的机会。如果双方无法达成一致,则引导通过司法途径决绝保护自身合法权益。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多