平安好医生今天在港上市,利用AI解决医疗行业痛点

2018-05-04 14:44 稿源:用户投稿  0条评论

  平安好医生今天在香港挂牌上市,目前已向全球发售1.6亿股。平安好医生4月23日认购首日受到极大追捧,成为医疗新经济第一股。

  作为一站式医疗健康管理平台,平安好医生以健康管理和移动医疗并举为思路,深耕技术创新,致力于打造一站式、全流程、O2O的医疗健康医疗生态系统,以在线医疗为核心,并提供更广泛的标准化泛医疗产品及一站式健康管理服务。

  医疗服务是互联网医疗的核心环节,医疗服务的承接核心在线下,目前创业公司在医院的手术、诊断、康复等上的营收较少,导致了盈利难题。随着互联网医疗不断创新深入,用户会越来越愿意接受互联网公司提供的服务,并为之买单,未来会有一个提升和转变空间。“‘独角兽’能够出现是因为,大家对一个公司有期许并判断它能够用自己的资源实现这个期许。

  目前来看,互联网医疗行业最大规模的“独角兽”平安好医生能承担起这样的使命。

  据平安好医生董事长、执行董事兼首席执行官王涛介绍,借助于互联网和人工智能,平安好医生未来将继续从三方面解决整个医疗行业的痛点: 第一,弥补家庭医生缺口,缓解线下医疗机构压力,为医生减负,为医院减负; 第二,提供7+24小时、触手可及、最小候诊时间的全天后优质医疗服务,为患者减负; 第三,通过科技降低成本,缓解社会医疗保险的成本压力,为政府减负。

  平安好医生一直在打通用户、医生、保险公司、医保、医院、诊所、检验检测机构、新兴智能设备及各类健康服务提供商,构建互联网健康管理+医疗生态圈,打通疾病预防、疾病医疗、疾病支付、病后疗养的各个环节,由此拓宽移动医疗领域的服务场景和收入来源。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多