AI上海·创未来——你想知道的2018人工智能发展浪潮,全在这里!

2018-05-04 13:45 稿源:互联网  0条评论

图片1.png

当前人工智能的发展已经进入“务实”阶段。 2018 年初,国家标准化管理委员会宣布成立国家人工智能标准化总体组、专家咨询组,会议详解了关于推动人工智能和实体经济深度融合精神。

在政府的号召下,上海推动新一代人工智能发展实施意见正式出台,提出全面实施“智能上海(AI@SH)”行动,上海是全球影响力的科技创新中心,人工智能将成为未来的一大发展重点。

张江作为上海人工智能发展的产业核心基地,已经涌现出数批优秀领先的高科技企业。

5 月 25 日,达观数据在上海市浦东新区经济和科技委员会和张江高科技园区管理委员会的指导下,与上海浦东软件园联合主办 2018 长三角人工智能应用创新张江峰会,携手数家中国人工智能领先企业,给你一场不容错过的AI风暴。

1

明星企业汇聚,探讨AI应用落地

人工智能只有通过落地应用才能检验技术的实际价值。谁能匹配更好的应用场景,帮客户真正解决问题,谁便可以在竞争中占据优势。在人工智能应用领域,如何实现人工智能技术在各行各业的产业实践?如何拓展市场规模获得发展?企业如何借力人工智能技术拓展自己的生态圈?

这些问题并没有标准的答案,本次峰会汇集SAP微软宝马中国沪江云知声喜马拉雅森亿智能等多家人工智能领先企业,他们一一分享在这场探索中他们的视角和心得。

2

资本价值风向,市场如何看人工智能发展?

人工智能的快速发展离不开资本的加持。达观数据在发展初期也分别获得了真格基金和软银赛富的数千万投资。在人工智能走入应用阶段,资本市场如何看待人工智能企业的发展?他们对于市场的未来有怎样的判断?本次峰会国内著名投资机构真格基金将和大家分享他们对人工智能市场的看法。

3

洞悉学术前沿,连接产业未来

业界人工智能的发展主要关注技术在多大程度上满足市场和用户的需求,而学界更看重理论方法和模型是否完美,性能是否可进一步提升。两者如何结合来促进人工智能在产学研闭环上的发展,需要不断的碰撞和交流。本次峰会隆重邀请了全国自然语言处理专家——复旦大学计算机系教授黄萱菁博士,和大家分享自然语言处理最前沿的学术发展。

4

政府视角,人工智能发展如何获得加持?

在今年两会期间,人工智能再次被写入政府工作报告,这表明人工智能迎来了发展的最好机遇。截至 2017 年 6 月,全球人工智能企业总数达到 2542 家,其中中国企业数量居第二位,仅次于美国。上海作为全球有全球影响力的科技创新中心,在人工智能发展中将会有怎样的机遇?

本次大会在上海市浦东新区经济和科技委员会和张江高科技园区管理委员会的指导下,也特别邀请到浦东新区、张江集团和浦软孵化器的领导,谈谈他们对人工智能发展的看法。

大会议程

会议部分嘉宾属拟邀,最终议程以现场安排为准。

5 月 25 日上午

8:30-9:30    会议签到

9:30-9:45    领导致辞

浦东新区政协 领导

张江集团 领导

浦东软件园 领导

9:45-10:15    主题1:中国人工智能产业发展如何跻身世界水平

周明   微软亚洲研究院 副院长

10:15-10:45    主题2:沉淀之后等待风起 - AI创业投资观察

顾旻曼   真格基金 董事总经理 

10:45-11:15    主题3:机器学习赋能智慧型企业

黎文宪   SAP高级副总裁

11:15-11:45    主题4:文本智能处理技术在企业的应用

陈运文   达观数据 首席执行官

11:55-12:00    抽奖

5 月 25 日下午

13:30-14:00    主题5:自然语言处理中的表示学习及其应用

黄萱菁  复旦大学  计算机学院教授

14:00-14:30    主题6:“视觉的变革”:构建视频云时代的AI创新体系

彭垚   七牛云 AI实验室负责人

14:30-15:00    主题7:AI颠覆体验,助力多行业效率提升

陈吉胜  云知声 创新事业部总裁

15:00-15:50    圆桌: 2018 年人工智能在各行业领域的关键着力点

张少典   森亿智能   CEO

夏海荣  沪江   首席科学家

李海波  喜马拉雅   副总裁

邹家瑾  浦软孵化器 总经理

15:50-16:20    主题8:基于NLP的垂直搜索引擎在企业的应用实践

桂洪冠  达观数据 技术副总裁

16:20-16:50    主题9:如何打造数字智能时代的智能企业

尤琪  宝马中国 科技创新部

16:50-17:00     抽奖

活动时间&地点

时间: 2018 年 5 月 25 日

地址:上海浦东张江浦软大厦 2 楼

规模: 400 人

活动报名

详细咨询请联系主办方

合作单位

指导单位

图片3.png

主办单位

图片4.png

联合主办

图片5.png

承办单位

图片6.png

协办单位

图片7.png

合作单位

图片8.png

媒体支持

图片9.png

人工智能媒体

图片10.png

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多