智慧新零售的展现 苏宁登场2017CE China - 站长之家

智慧新零售的展现 苏宁登场2017CE China

2018-05-03 17:03 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】5月3日消息,第三届CE China-中国深圳电子消费品及家电品牌展在深圳会展中心盛大开幕。苏宁今年继续以CE China首席合作伙伴的身份三度参会,展现其全平台、全渠道最新智慧科技的同时,更成为百大品牌的新品首发平台。展会现场,苏宁智能家居、智慧物流、无人店等多业态纷纷亮相。

在苏宁展区,苏宁科技、物流等多业态最新技术纷纷亮相。苏宁更是将整个无人Biu店搬到了展会现场。进店刷脸、支付刷脸,颜值成为通行证,观众纷纷聚集“打卡”。

当消费者进店的那一刻,店内的智能“镜头”就会对消费者的年龄、性别、进店次数进行判定,继而根据消费大数据,提供“千人千面”的选品和定制化推荐;刷脸支付作为无人店的“杀手锏”,6秒即可识别人脸。取名Biu店,也意味着购物方便快捷,Biu的一声就结束了。

现场,苏宁打造出全屋智能环境,室内所有电器均可通过苏宁智能APP一键操控,客厅、卧室、厨房、休闲多场景能够实现自由切换。更吸睛的是,小Biu智能音箱成为智能家居新入口。现场喊话“小Biu,我回家啦!”,体验区内空调、电视、空气净化器等电器全部自动打开。而苏宁小Biu除了有语音交互、查天气等常规生活服务功能,更拥有苏宁八大产业的内容资源优势。

现场展示的无人机技术,可在偏远地区搭建完善的低空飞行网络,实现更快速高效的服务触达。同样吸引众多参展观众的AGV机器人,让商品的拣选不再是人追着货架跑,实现了“货到人”拣选,小件商品拣选效率超过5倍人工,拣选准确率更是可达99.99%以上。

5月4日,多家东南亚企业代表团将参观位于深圳的苏宁易购华新云店,感受苏宁的智慧零售魅力。苏宁此次是否会借机提速布局东南亚市场,更值得观望。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多