报应!剑桥分析公司破产 曾不正当使用Facebook8700万用户数据

2018-05-03 10:47 稿源:中国站长站  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:报应来得太快就像龙卷风!据CNBC消息,政治分析公司剑桥分析当地时间星期三宣布倒闭。此前,该公司曾不正当使用Facebook8700 万用户数据,并参与到 2016 年美国总统大选事件。目前,该公司已启动破产程序,立刻停止所有运营。作为FB丑闻事件的“罪魁祸首”,大家对于这一结局表示拍手称快。现在,SCL集团在美国的所有办公室正在关闭,美国员工被要求归还钥匙和电脑。

以下就是剑桥分析就关停业务和宣告破产等事务发布的完整声明:

今天早些时候,SCL公司及剑桥分析分公司在英国申请启动破产程序。SCL公司将立即停止所有业务,而且该公司董事会已经申请安排破产执行机构Crowe Clark Whitehill LLP担任剑桥分析的独立接管机构。

另外,剑桥分析英国分公司也将开始启动破产程序,而SCL公司在美国分公司也向纽约南部地区的美国破产法庭申请启动破产程序。

在过去的几个月,剑桥分析公司一直成为大量毫无根据指控的攻击对象,尽管公司一直在努力改变形象。剑桥分析的行为不仅是合法的,而且还被广泛认为是政治和商业领域在线广告的标准,但是,公司却遭受了恶意中伤。

由于这些指控的影响,英国女王的法律顾问朱利安-马林斯大律师(Mr.Julian Malins)还奉命就公司政治行为遭遇的指控展开独立调查。马林斯的调查报告(今天已经发布到公司网站上)指出,这些指控“缺乏事实证明”。

马林斯在谈及这些结论时表示,“我在准备起草报告的过程中,充分使用了所有人的材料和文件。我的结论完全体现了这些材料的震惊之处,这些材料只是在观看电视节目和阅读那些耸人听闻的媒体报道之后产生,这些媒体的报道可能一直是在谈剑桥分析公司为何种目的工作,他们听到的或看到的内容与该公司实际所做的内容无法产生共鸣。”

尽管剑桥分析公司能够坚定地证明,该公司的员工的行为一直符合伦理,符合法律,而且这一点现已得到了马林斯的完全赞同,但是,媒体的肆意围攻实质上已经赶跑了公司的客户和供应商。结果就是,客户和供应商认为剑桥分析公司不再可靠,因而我们就无法继续运营业务,最终只能把剑桥分析逼入毫无选择的境地,除了让其他方面接管之外。

尽管这个决定令剑桥分析公司的领导层极其心痛,但是他们认识到这会让公司的潜心工作的员工更加困难,今天他们将认识到他们会因为媒体负面报道带来的实质损害而失业。尽管公司的财务状况不佳,但是,剑桥分析公司仍打算完全履行针对员工的义务,包括通知期限、离职条件以及裁员权益等相关义务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多