马斯克好任性:拒答分析师毛利率相关问题 称太无聊了

2018-05-03 10:42 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】5月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉日前公布了该公司2018年第一季度财报,在发布财报之后的分析师会议上,特斯拉CEO马斯克又任性了一把,居然拒绝回答分析师的问题。

马斯克(资料图)

在电话会议上,市场研究机构Bernstein的高级分析师Toni Sacconaghi向马斯克提出了特斯拉公司的毛利润率相关问题,马斯克则表示拒绝回答这一问题,并称该问题“太无聊了”(boring)。

但是,马斯克和特斯拉其他高管却回答了特斯拉公司的狂热爱好者卢塞尔(Gali Russell)的许多问题。卢塞尔现年25岁,是特斯拉公司的散户投资者。本周一,卢塞尔通过Twitter向马斯克发消息,询问马斯克能否在周三的财报电话会议上回答由他提出的问题。

外媒称,马斯克的“奇怪举动”也引发了特斯拉当日盘后股价下跌。周三盘后交易中,特斯拉股价下跌4.55%至287.46美元。

另外,在电话会议上,马斯克还承诺将于本月“重组公司”(reorganization)。马斯克表示,“我坚信,第三季度我们会实现正向的现金流。我们将于本月开展重组措施,确保我们能够实现目标。”

特斯拉汽车第一季度总营收为34.09亿美元,高于去年同期的26.96亿美元;净亏损为7.85亿美元,与去年同期的净亏损3.97亿美元相比扩大约一倍。

特斯拉CEO马斯克时常会做出一些在外界看来很“任性”的举动。比如去年,特斯拉部分投资者批评该公司的治理情况,特斯拉CEO马斯克则回应称,“你们应该去买福特的股票,它们家的公司管理非常到位”。马斯克还曾经叫板媒体,称一家媒体的报道是“胡说八道”(BS,即bullshit),只是为了帮这家媒体增加广告收入。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多