剑桥分析公司破产 Facebook数据泄露门主角倒闭

2018-05-03 09:55 稿源:凤凰科技  0条评论

剑桥分析公司破产 Facebook数据泄露门主角倒闭 凤凰网科技讯 据CNBC北京时间 5 月 3 日报道,政治分析公司剑桥分析当地时间星期三宣布倒闭。

最近数月,与特朗普大选有关联的剑桥分析陷入隐私和数据收集漩涡中。剑桥分析被指不恰当地获取了多达 8700 万名Facebook用户的敏感信息。

被解职的剑桥分析CEO亚历山大·尼克斯(Alexander Nix)的行为表明,该公司利用贿赂等不正当手段了解政治候选人的信息。

剑桥分析在一份声明中表示,“过去数月,虽然公司一直在努力澄清事实,但剑桥分析一直是多项没有事实依据的指责的主角,一直被中伤从事非法活动。”

剑桥分析聘请第三方调查人员朱利安·马林斯(Julian Malins)调查对其所谓的不当行为的指责。剑桥分析星期三表示,调查显示这些指责没有“事实依据”。

《华尔街日报》刊文称,剑桥分析关闭的部分原因,是与上述调查有关的律师费。

剑桥分析表示,“尽管剑桥分析坚定地相信员工的行为符合伦理道德、符合法律,这一点得到了马林斯调查的完全支持,媒体的‘围攻’吓跑了几乎所有客户和供应商。因此,我们认为继续开展业务已经不可能,只能关闭公司。”(编译/霜叶)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多