洞悉年轻用户需求 《光明勇士》萤火虫漫展实力圈粉

2018-05-02 14:42 稿源:用户投稿  0条评论

  五一节期间,第十八届萤火虫动漫音乐嘉年华(以下简称:萤火虫漫展)在广州举行。在这场属于二次元粉丝和游戏玩家的盛会中,由盛大游戏旗下起源工作室打造的3D Q萌休闲手游新作《光明勇士》,以其Q萌可爱的画风、CG级的游戏画面及丰富有趣的互动活动引爆现场人气,受到众多年轻玩家及ACG爱好者的喜爱。据悉,这是《光明勇士》首次在国内的线下漫展中亮相。

  《光明勇士》五一节参展广州萤火虫漫展人气火爆

  萤火虫漫展是华南地区最具人气的动漫展会之一,每年都会吸引大量来自全国各地的ACG粉丝参加。此次萤火虫漫展不仅邀请了阵容庞大的ACG全明星嘉宾,更有近六十家动漫及游戏企业携众多一线热门IP产品参展。《光明勇士》作为一款原创IP手游产品,为何能在众星云集的萤火虫漫展上收获大批年轻用户的青睐?

  漫展现场提供《光明勇士》试玩

  事实上,这款产品能够圈粉众多年轻用户并非偶然。对于众多喜爱二次元文化的年轻用户而言,“萌就是正义”已是不容争辩的二次元真理。《光明勇士》不仅采用了时下年轻人酷爱的Q萌画风,还拥有领先市面同类产品的CG级高端画质,加上高自由度的自由探索玩法及创造性装备DIY,既在视觉上符合二次元用户对于游戏画风的审美和画面的要求,也与年轻人崇尚自由与个性的态度相契合。

  可爱的《光明勇士》小姐姐Coser

  其次,在现场活动方面,《光明勇士》也采用了年轻人喜爱的互动方式积累人气,例如与游戏Coesr小姐姐“集邮”合影、转盘大作战、抖音尬舞挑战赛等,不但吸引了众多“路人”围观并参与到其中,同时也带动了更多用户在抖音、微博等社交平台进行自传播。而通过完成现场活动任务送出的精美限定游戏周边,也成为了本次萤火虫漫展大受欢迎的人气周边。除此之外,得益于盛大游戏强大的品牌影响力及多年来营造的优良用户口碑,《光明勇士》能够圈粉大批年轻玩家自然不足为奇。

  《光明勇士》限定游戏周边

  近年来,随着手游用户年龄结构不断趋向年轻化发展,抓住年轻用户就等于抓住了未来的游戏市场这一理念已经成为行业的共识。只有符合年轻用户需求及消费理念的游戏产品,才能成为游戏厂商抢占未来游戏市场的关键。盛大游戏近年来不断发力年轻用户市场,推出如《龙之谷手游》、《神无月》、《神域召唤》等深受年轻用户喜爱的精品游戏,不仅提升了自身在年轻用户人群中的品牌影响力,其针对年轻用户推出的定制化营销及运营活动也营造了良好的用户口碑。这些都为盛大游戏之后推出更多游戏产品,进一步抢占年轻用户市场,打下了坚实的基础。

  值得一提的是,《光明勇士》是盛大游戏与腾讯在2018年合作的第二款手游产品,凭借盛大游戏强大的研发实力,再辅以腾讯大数据平台对用户的精准剖析,这款产品无疑将会更加贴合年轻用户需求。随着《光明勇士》在漫展首次亮相展现火爆人气之后,这款产品未来将有怎样的市场表现,着实让人期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭