阿里巴巴阻止迪拜加密货币公司使用“Alibaba”遭驳回

2018-05-01 10:33 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】5月1日消息,据国外媒体报道,美国当地时间周一,一名法官拒绝了阿里巴巴集团提出的一项初步禁令,该禁令是为阻止迪拜加密货币公司Alibabacoin Foundation(阿里巴巴币基金会)使用“Alibaba”(阿里巴巴)的名字。

阿里巴巴阻止迪拜加密货币公司使用“Alibaba”遭驳回

美国曼哈顿地区法官Paul Oetken说,阿里巴巴并没有表明自己拥有管辖权,对于“阿里巴巴币基金会”的互动网站被用来与纽约的客户进行交易,阿里巴巴集团也没有建立一个“合理的可能性”。

这位法官说,阿里巴巴币基金会最终可能会在美国交易所上市,或者纽约的一家公司在其网站上开设了自己的加密货币,这没有什么影响。

他还表示,阿里巴巴集团可能遭受的任何损害,包括其业务、商誉和声誉可能受到商标侵权的影响最有可能的是发生在中国,这也是这家电子商务零售商的总部所在地。

此前,阿里巴巴集团指控阿里巴巴币基金会损害了其在美国的业务,让美国客户产生了实际的混乱,这违反了联邦和州的法律。

Paul Oetken撤销了由另一名法官在4月2日发出的一项针对阿里巴巴币基金会的临时限制令。

他还说,阿里巴巴还有机会说明为什么这个案件属于曼哈顿管辖。

Alibabacoin也被称为ABBC Foundation,它辩称自己并非试图盗用阿里巴巴的名字。

该公司还表示,中国9月份的首次投币禁令消除了消费者对其与阿里巴巴存在联系的潜在困惑。(编译/露天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多