网易云亮相第七届金融科技峰会,助力金融 FinTech 创新

2018-04-27 16:16 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 19 日,受主办方聚想会、 中国金融科技研究院邀请,网易云携其金融行业专属云、大数据解决方案亮相第七届金融科技峰会,与众多银行、征信、保险、互联网金融的行业专家一起,共议如何应用科技力量推动金融行业的数字化变革。

第七届金融科技峰会在上海隆重召开

网易云企业服务部首席解决方案架构师袁梓超在本次大会上,带来了题为《网易云助力金融 FinTech创新》的主题演讲。他提到,金融行业传统 IT架构面临着研发转型、架构转型、运维转型和组织转型四方面的挑战,如何优化技术和组织结构,使用云计算和大数据等手段使IT基础架构获得更多的弹性扩容能力,提升应用交付和迭代速度,并且在保障安全的同时,在运营环节提高效率,精简流程,这是很多金融决策者需要思考的问题。

面对以上行业挑战,网易云全面整合其在云计算、大数据和人工智能方面的综合能力,为金融行业客户提供多项解决方案,包括:业务在线化升级和数据化运营,用户数据挖掘,数据模型资产,营销套件,多渠道智能客服,金融内容和业务安全等等,帮助企业提升持续创新与业务黏性,助力数字化方向的成功转型。

网易云企业服务部首席解决方案架构师袁梓超进行演讲

会后,袁梓超接受了云掌财经的专访,他透露针对金融行业向在线化、互联网化新兴业务模式转型的行业趋势,网易云专属云提供的云主机、容器、负载均衡、混合云专线、数据库、对象存储等多种云服务,能够保障银行和企业在创新路上的快速部署、灵活配置、弹性伸缩等需求,为其提供最为关键的牢固的技术保障。以上服务能力都在以往客户的落地实践中得到了验证。

网易云企业服务部首席解决方案架构师袁梓超接受云掌财经专访

当前,科技与金融的深度融合已成为金融业的重要发展方向之一, 2018 年全球金融业的发展将进入到一个新周期,金融业和新型金融科技企业均存在着巨大的发展机遇。全球金融业正站在同一起跑线上,经历一场前所未有的金融科技革命。具备深厚技术能力和优质企服经验的网易云,则期待助力中国金融业在FinTech 这场变革中担当先行者,用实践和努力来探索一条新路!

关于网易云

网易云截至 2017 年底已服务 40 万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。

凝聚了网易 20 年互联网技术及经验的网易云在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,先后推出了通信与视频(云信)、云客服(七鱼)、云计算基础服务、云安全(易盾)、网易猛犸、网易有数、信息流服务(有料)等服务。 其中“网易云专属云”因为在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡,被业界认为是目前最适合中大型企业应用场景的云计算形态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多