喜茶宣布完成4亿元B轮融资 美团旗下龙珠资本投资

2018-04-25 16:43 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月25日消息,今日下午,喜茶宣布已完成B轮融资,投资方为美团点评旗下的产业基金龙珠资本。这是继奈雪の茶宣布获得 1 亿元A+轮融资、煮叶获得千万元 Pre-A 轮投资以后,2018 年开年以来第三个获得重磅融资的新茶饮品牌。

本次融资额度高达4亿元。至于获得融资的原因,据喜茶透露,主要有两点,首先是双方理念相同,其次是喜茶和美团在将来会有更紧密的合作。

对于本次融资,喜茶表示,融资将更多地投入到着眼于未来的事情,如供应链的全面提升,管理的信息化等。喜茶创始人聂云宸还提出:”产品是由原料而非配方决定,而决定原料的最终还是对供应链的掌控与深耕。”喜茶拥有自己的茶园,且很早就溯及上游茶叶供应商,与原产地茶园深度合作。

2017年4月,喜茶供应链进入数字化经营时代,上线ERP系统。实现物流中心采购、库存、配送管理标准作业流程,通过高效的补货管理、准确把握门店需求,减少库存积压,合理采购及生产。

一直以来,喜茶给消费者的感觉更像是一个活生生的人,保持开放,不断尝试,不以商业为唯一目的。喜茶将自己定义为“灵感之茶”,不断尝试新的变化,是为了不断地为品牌提供新鲜感。

喜茶方面表示,今年喜茶将会新增100家左右的门店。喜茶不仅会在已有城市持续深耕,同时还将开拓成都、重庆、武汉、天津等中部、西南、北方的一、二线城市,继续“全国化”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多