最受欢迎的以太坊钱包 Myetherwallet 遭 DNS 劫持

2018-04-25 08:59 稿源:雷锋网  0条评论

4 月 24 日晚 9 点,网络上最受欢迎的以太坊钱包 Myetherwallet(MEW)遭受DNS劫持攻击。

据“潘达聊数字货币”的报道,当晚许多用户报告缺失资金,今年早些时候从MEW分离出来的姊妹网站Mycrypto首先证实了这一点。

问题第一次浮出水面是一位 MEW 用户在 Reddit上发帖,称MEW遭受到了DNS劫持攻击(Think I got scammed/phished/hacked)。

最受欢迎的以太坊钱包 Myetherwallet 遭 DNS 劫持

虽然收到了不安全的提示,但他仍然尝试继续登陆。

尽管我身体的每个细胞都告诉我不要尝试登录,但我还是强行登录了。在我强行登陆后,出现约 10 秒钟的倒计时,然后我钱包中的ETH就被发送到另一个钱包中!

等到从Etherscan上看到交易已经完成,这时他才意识自己可能是被骗了。在该用户发帖时,总计约 524ETH 收已经被转入到两个黑客地址中。

地址如下:

0x1d50588C0aa11959A5c28831ce3DC5F1D3120d29

0xf203a3B241deCAFD4BdEBBb557070db337d0Ad27

不久后MEW发布一篇推文,确认Myetherwallet服务器遭到DNS劫持攻击:

最受欢迎的以太坊钱包 Myetherwallet 遭 DNS 劫持

reddit 网友通过反向定位确认该IP处于俄罗斯境内,但也有 reddit 网友声称其 WHOIS 后地址虽然在俄罗斯,但是其拥有者却是乌克兰人。

 Myetherwallet倒霉了,竞争对手 MyCrypto 马上表示要来“提供帮助”。

MyCrypto在推特中告知用户:“如果你们在MEW被攻击(compromised)之后输入了你的私钥,那么你的账户也受到了影响。如果你使用的是keystore、私钥或者助记词,你的整个账户都受到了影响,需要立即转移资金。”

Mycrypto还写道:“我们社区和团队中的许多反钓鱼人员正试图收集有关MEW事件的信息,并试图与他们的团队取得联系,希望能够提供任何形式的帮助。

目前,MEW在官推上已经就事件处理结果发推声称一切已经回复正常,并认为本次事件并不属于MEW安全问题,而是由于Amazon’s DNS遭到劫持所导致。

相关文章

相关热点

查看更多