用爱做燃料 阿里文学“益”起读书地铁专列出发

2018-04-23 09:17 稿源:用户投稿  0条评论

在4月23日世界阅读日来临之际,为了让书籍稀缺地区儿童实现读书的梦想,阿里文学“益”起读书公益活动-“魔法图书馆”北京地铁专列于4月20日正式发车啦!

图片1.png

“魔法图书馆”号地铁专列是由阿里文学与中国社会福利基金会共同打造的公益地铁列车,用“爱“作为燃料,帮助书籍稀缺地区儿童圆一个读书梦。每一位乘客都将助力本次公益列车前进的越来越远。

图片2.png

众所周知,地铁是北京上班族最为倚重的交通工具之一,车厢也成为了很多人的移动图书馆,阅读既是大家学习专业知识的最佳渠道,也是享受文娱生活的核心阵地。此次阿里文学“魔法图书馆”号地铁列车选择在人流量最为密集的北京地铁4号线和西直门换乘站,伴随着大客流量和超大的展示空间,“魔法图书馆”也传递了让孩子们能多读书、读好书,让书籍打开他们的成长之门。

图片3.png

书是每个人成长过程中最重要的精神宝库,同时“魔法图书馆”的理念也会影响到喜欢阅读的爱心读者,加入到“益”起阅读公益活动中,让阅读之美在不同的土壤中生根发芽。

图片4.png

“魔法图书馆”的进站通道也成为了大家关注的焦点,与商业广告相比,大家对知识、阅读的渴望再次被“魔法图书馆”所传递的理念激发出来,这种从通道到车厢的一体化视觉表达也加强了人们对本次活动的认知和理解。

图片5.png

大家要参与到“益”起读书的方法也很简单。打开书旗小说APP,在我的-公益行动中就可以参与本次公益项目,签到可以领取1个公益值,阅读1小时也可以领取1公益值,以此类推每人每天最多可以领取7个公益值。读者领取的公益值可在公益页面捐赠给安徽六安地区、甘肃甘藏地区、江西遂川地区、四川资阳地区以及贵州毕节地区的中小学生,让阿里文学的“公益大篷车”为他们带来儿童读物等学习教育类书籍,让更多的孩子享受阅读的乐趣。

图片6.png

另外,在杭州地铁全线,北京西单君太百货、望京凯德MALL、中关村鼎好电子大厦、国贸银泰等北京、上海、杭州三地重点路段与核心区域,以及上海的出租车上,“益”起读书公益活动也利用宣传海报、视频、广告等内容,让更多的小伙伴看到并参与到本次公益活动中来,共同为书籍稀缺地区的孩子献上爱心。

图片7.png

目前已经有多位实力派明星成为“益”起读书公益活动的公益阅读大使,周冬雨、陈数、蒋勤勤、江一燕、张歆艺、张晓龙、翟天临、马丽、张静初、张天爱纷纷在自己的微博上发出“公益阅读宣言”,十余位明星一起为公益呐喊助威,也唤醒更多人的公益之心。

图片8.png

在十几位公益阅读大使的感召下,网友们都积极参与到了爱豆的微博互动中。翟天临的其中一位“文学涵养”深厚的粉丝以一句“诵读经典,即是与智者同行”惊艳留言区。也难怪,翟天临本人除了是一个对表演痴迷的“戏疯子”,私下还是一个爱看书的学霸。他与粉丝的互动再一次让放大了公益的传播度,网友们在自家爱豆的影响下更加关注公益,并以自身的实际行动感染他人,这才是公益的初心开花结果的绝妙表现。

图片9.png

众多明星公益大使的留言中,不仅有翟天临粉丝的“隔空”对话,更有粉丝想要以实际行动参与到阿里文学“益”起行动的公益活动中,爱心满满。一个有着可爱头像的女粉丝在江一燕的微博下方留言,希望捐一些衣服给山区,还询问有没有这样的途径。更有热心的粉丝帮助她寻找到了捐赠的机构,让爱延续。正因为有了阿里文学此次的“益”起读书公益活动,给广大有爱的粉丝一个通道,在激发全民阅读的同时,让大爱初心落地,这也是企业践行传承文化责任的重要阵地。

图片10.png

除了演艺圈明星之外,多位微博大V也在线上掀起了公益讨论。目前,阿里文学“益”起读书的微博话题参与人数已超过1.5亿人次,全民阅读的风气正在被点燃,公益之心的传播也是如火如荼,一些热心网友,在看到了众多微博大V的参与并留言转发后,也纷纷加入到了本次公益读书的活动中来。用自己的实际行动去参与全民阅读传递爱心。

图片11.png

除了可以参与阅读即可获得公益值的在线活动外,小伙伴们也可以来玩一下我们的自拍H5献爱心小游戏,将你的爱在朋友圈中分享出去,就会发现你的爱豆们纷纷给你点赞,没有什么能比这个更让人激动不已的了!你的一个小举动就会让更多的孩子受益。

图片12.png

无论是今天正式发车的“魔法图书馆”号爱心地铁专列,还是4月10日由阿里音乐旗下虾米音乐平台发布的公益主题曲《让爱,如阅而至》,还是即将在优酷播出的《读书人》第二季,阿里文学花式营销的手法层出不穷。然而这一切的实现又离不开阿里大文娱的资源整合能力,优酷、UC、虾米等跨平台联合让此次阿里文学“益”起行动全民阅读公益活动花样营销达到极致。还没有乘坐过“魔法图书馆”专列的粉丝们,赶紧参与到“益”起读书的公益活动中来,与爱豆一起为我们的爱心专列加油打Call吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多