微博成立北美 AI 研发中心,中国企业继续布局国外

2018-04-23 08:46 稿源:雷锋网  0条评论

雷锋网(公众号:雷锋网) AI 科技评论消息,4 月 21 日(美国当地时间 4 月 20 日)微博宣布在加州硅谷 Palo Alto 成立微博北美研发中心,主要技术方向为 AI(人工智能)。

微博 CEO 王高飞表示,设立硅谷研发中心的核心目的在于利用硅谷的地理优势及技术优势,与国内的产品和市场结合,做出更好的产品,也让目前的产品更有效率,从而提高微博的竞争力。与人工智能结合的、视觉图像视频相关的等一些核心产品的开发会放在硅谷。硅谷研发团队壮大后也可以与国内团队互相支持。

新成立的微博北美研发中心负责人 Jason Xie 表示,中心的设立是公司耗时一年基于整体产品战略布局的考量,将人工智能技术加入到微博这个社交平台中,也必然会产生新的火花,为用户带来更好的体验。

雷锋网 AI 科技评论此前也报道过,国内已有许多企业在北美设立人工智能研究机构,比如百度的硅谷人工智能实验室、阿里的 iDST 的西雅图分部、腾讯的美国西雅图 AI 实验室、山景城的滴滴美国研究院等。背后的原因非常简单,一方面人工智能技术的研究前沿确实在国外,尤其北美,在北美设立人工智能实验室能方便与当地的学校、企业、其它研究机构进行技术交流和合作,可以快速成长突破;另一方面,在国外接受硕士博士教育并做出了研究成果的华人非常多,在国外设立研究机构也是方便招徕这些人才。

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多