大数据驱动 人工智能助力 双核发力的马上消费金融

2018-04-20 14:34 稿源:用户投稿  0条评论

在过去的两三年时间里,我国消费结构面临快速转型和升级,国民超前消费的意识不断凸显,消费金融呈爆发式增长态势。但消费金融行业也面临着一些挑战,以马上消费金融为例,在消费者千人千面的现状下,能够快速对借款人进行风险识别是当务之急。

IMG_256

对此,马上消费金融CEO赵国庆表示,消费金融因小额、分散、覆盖人群广的特点,要求消费金融公司必须大力发展人工智能,通过大数据为驱动的人工智能手段,丰富风控的数据纬度、算法和模型来实现快速识别借款人风险。依靠技术创新可以提高效率、降低成本,增强风险控制能力,从而满足消费者多种需求,发展普惠金融。

在刚刚落幕的2017国际货币论坛——金融科技驱动下的金融交易:创新与安全分论坛上,全国人大财经委委员、中国互联网金融协会区块链工作组组长、中国银行前行长李礼辉指出,信用是金融的根基,信用普及是普惠金融的前提,如何应用大数据技术实现信用普及、实现信用增值,进一步推进金融的转型升级、发展普惠金融是非常重要的课题。

马上消费金融能够准确洞察行业发展趋势,未来将持续在大数据、人工智能、区块链和云服务上发力,打造消费金融行业内领先品牌。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多