Apollo的生日会 比亚迪成为第100位生态伙伴

2018-04-19 18:11 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月19日消息,去年的今天,百度发布了Apollo计划,自动驾驶技术系统首次被开放了出来,今年1月8日百度在美国拉斯维加斯面向全球发布Apollo2.0版本。今天是Apollo发布一周年的纪念日,Apollo平台发布全新的2.5版本。

Apollo 1.0版本可以让开发者在3天时间搭建一套完整的自动驾驶方案,依靠高精度地图和导航定位模块,可在封闭环境下的循迹自动驾驶。

1.5版本加入了障碍物感知、决策规划、云端仿真、高精地图服务、端到端的深度学习五大核心开放能力。

2.0版本开放了Camera和Radar模块,进一步增加自动驾驶在昼夜城市道路上的适应能力,也就是说2.0实现了简单城市路况的自动驾驶。

全新的Apollo 2.5支持限定区域视觉高速自动驾驶,提供更多场景、更低成本、更高性能的能力支持。同时将开放可视化的调试工具、Apollo高精地图数据采集器、Apollo云端仿真模拟器等更高效的开发工具,进一步提升开发者研发效率。

在更高效的同时,Apollo 2.5也带来了更低的成本,通过基于摄像头的视觉感知方案,传感器成本可较此前降低90%,大大降低了自动驾驶研发门槛。

在Apollo一周年之际,百度对外宣布,自家开放联盟再添重量级伙伴,比亚迪正式成为生态下的第一百家企业。比亚迪也对外表示,未来将在L3级别的自动驾驶方面有所动作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多