三个鼻孔 马云爸爸又要跨界打劫呼吸道健康?

2018-04-18 14:55 稿源:用户投稿  0条评论

第79届全国药品交易会、中国国际医疗器械博览会、第7届中国健康营养博览会于2018年4月11日--13日在上海国家会展中心举行。本次展会阵容空前强大,三会连开,有2000逾家国内外知名医药企业参展,参展人数达到12万人次。

互联网团队跨界做呼吸道健康

一个叫作“三个鼻孔”的奇葩展台出现在2018上海药交会上,吸引了众多游客前来凑热闹。“三个鼻孔是干哈的啊?为啥不是两个鼻孔呢”一位大哥操着浓浓东北口音笑道,他对三个鼻孔标新立异的品牌名称颇有兴趣。

“三个鼻孔是一个非常有意思的品牌,很多人并不清楚它的含义,但是一下就能记住它。”三个鼻孔联合创始人洪锦女士在接受采访时说道,“三个鼻孔是寻医问药网旗下品牌。相信通过药交会这个平台,我们能与连锁药店、医药公司、代理商建立更为紧密的对话,不但可以更多的了解三个鼻孔,也能促进合作伙伴进一步重视鼻炎人群这一巨大市场。”

专注植物鼻喷剂,定位是核心

三个鼻孔在展会期间推出了其旗舰产品:别塞喷剂、别敏喷剂和水愈力喷剂,精准应对鼻塞、鼻过敏和鼻干燥人群的细分需求,与它奇葩的品牌名称一样,定位也与众不同。  

“我就是奔着你们这句话来的:三个鼻孔,就是植物鼻喷剂。只干鼻炎我相信你们能做的很专业,不像其他一些品种什么东西都有,你们用心做我们才敢放心采!”一位来自青岛连锁药房的采购经理发出感慨。

“三个鼻孔在呼吸道雾化、清洁、杀菌、防护等领域其实都有布局,未来,会构建一个完整的鼻科健康产品生态,甚至线下的雾化体验中心。”洪锦补充说到,“不过我们主打还是植物鼻喷剂,其他产品线会陆续剥离出来独立运作,三个鼻孔占领消费者心智的就是植物鼻喷剂。”

国内PK国外,品质是关键

长期以来,国内鼻喷剂市场被外资西药品牌占据主导地位。但随着市场需求的提高与细分,已经有越来越多的中国本土有实力的企业开始大力着手于研发,强化营销模式创新,越来越多的鼻喷剂新品进入市场,如贵州苗药喷剂等。

在这样的环境下,如果说,有一种产品既品质过硬又具备互联网传播基因,那么它毫无疑问能解决国内鼻喷剂市场所面临首要问题——信任危机。

据公开资料显示,三个鼻孔是寻医问药旗下公司,投资背景为马云旗下的云锋基金,团队浓郁的互联网基因与鼻喷剂似乎毫无关联。不过其母公司寻医问药网拥有日均千万UV的庞大用户群,他们通过大数据分析后发现:鼻炎群体主要由慢性鼻塞、过敏性鼻炎和鼻干燥三大人群构成,不同人群的需求完全不同,而市面上的鼻喷剂产品大多胡子头发一把抓,炒概念玩噱头,一瓶膏药包治百病,可信度低,定位精准的西药喷剂,又存在激素和药物依赖的问题,都不能很好的满足实际需求。

但凡冲突,就意味着商业机会,三个鼻孔创始人康平意识到。

创立三个鼻孔前,康平担任寻医问药电商副总裁,多年医药行业背景沉淀了丰富的人脉资源。他随即从北京赶赴杭州,找到国家千人计划惠博士团队,提出研发合作构想。一年后,首款鼻喷剂终于诞生,严格天然选材,坚持“三无”标准生产:无激素,无类固醇,无抗组胺,团队对品质与安全的要求近乎偏执:一个小小的包装设计无数次打倒从来,驻守实验室几天几夜只为微调薄荷的味道,仅就瓶身的选择,这帮疯子就找遍了半个中国。

“我是个30年的老鼻炎,两个鼻孔经常被堵住,呼吸困难无法入睡,很痛苦。用了各种药物喷剂,刺鼻不说,还有依赖性,体验很差。因此诞生了这个想法,做一款更好的产品,让它成为帮你呼吸的第三个鼻孔。”康平向记者分享了品牌缘起,“因为我深知,鼻子的事虽小,但对于鼻友们来说,却比天大!鼻炎无法治愈,药物很重要,但更重要的是认知。蕞好的产品是知识,蕞好的医生是自己,很多人并不清楚。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多