互融云汽车融资租赁系统助力汽车金融业趋向年轻化

2018-04-17 10:10 稿源:用户投稿  0条评论

f2b6-fypikwu1687158.jpg

2018年已被租赁业内视为是汽车融资租赁与汽车金融爆发的一年。从2017年开始,国内无论是商用车市场或是新能源汽车市场均有大幅增长,汽车行业“以租代购”这一经营模式也得到快速发展,相关服务机构扩张加速。在此趋势下,发展前景广阔的汽车金融领域入局者增多,行业机遇与挑战并存。

目前,全球融资租赁渗透率达到15%,北美融资租赁达到46%,国内却恰恰相反,汽车金融渗透率仅为38%左右,而融资租赁渗透率不到2%,市场空间可见一斑。在短短一两年内,行业集中的出现了数十个玩家,让人惊呼汽车融资租赁发展坐上了火箭。

汽车融资租赁的最大好处就在于可以在短期内解决人的用车需求,并且能够以较低的代价实现车辆的更换所有权转让,它比短期租车更省钱,比全款买车更灵活。可以说是一种比较前卫的消费模式。

汽车融资租赁系统是互融云隆重推出的区别于传统金融贷款购车,以租代购的购车新模式,使汽车的使用权和所有权分离,用户可以通过按期支付租金的方式获得汽车的使用权,之后逐月支付租金,待租赁期满后,顾客可以选择按照车辆残值购买该车辆。租车期间,汽车的所有权归汽车金融公司,等租期满了,汽车的所有权归顾客。融资租赁的优势在于可以使原本不具备购车能力的潜在客户,转换成为真实的消费者。

互融云整合了汽车融资租赁整个业务流程,包括租赁申请、租赁审批、租后管理、租赁车辆管理、客户登记、合同管理、车辆跟进记录等全流程管理。真正实现了融资租赁公司的全自动化流程管理,强大的信息采集、风险预警、项目质控、资产管理等功能方便了车辆融租公司更好管控业务。

此外,本系统还具有以下几方面的特色:

1、完成车辆租前、租后全方面跟进登记;

2、支持费用参融等贷款方案;

3、集成呼叫中心、短信平台、第三方征信和身份证验证系统;

4、支持车型库的管理;

5、支持提前还款、展期申请、自动冲减、逾期管理等功能;

6、完成产品自定义配置功能,实现多维度贷款方案;

7、实现多门店管控;

8、支持渠道返佣管理。

近年来,我国汽车消费群体的年轻化及汽车向平民消费品的转化等因素逐渐使得我国汽车产业蛋糕面临重切,汽车产业利润也开始向以汽车金融为代表的后市场转移,像融资租赁这种既能降低购车门槛,交付完结后还可更换车辆的灵活购车方式,越来越受到汽车年轻消费群体的青睐。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多