俄罗斯开始屏蔽加密聊天应用Telegram,因被拒绝查看聊天记录

2018-04-17 08:50 稿源:Donews  0条评论

图片.png

DoNews4 月 17 日消息 (记者 费倩文)俄罗斯通讯与媒体监管部门Roskomnadzor(俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监管局)在其网站上公布声明称,已经开始屏蔽加密聊天应用Telegram,原因是该公司拒绝接受俄罗斯国家安全部门查看Telegram用户聊天记录的要求。

据公开资料显示,Telegram是由一名俄罗斯企业家创办的移动短消息聊天应用,在全球拥有 2 亿用户,是全球排名第 9 的最热门的移动通讯应用。Telegram在前苏联和中东的使用率非常高,并且普及面很广阔。除了受到记者和政治反对派的欢迎之外,俄罗斯政府也利用Telegram来与记者沟通,并且与俄罗斯总统普金的发言人定期举行电话会议。

周一,发言人办公室要求之前订阅了Telegram的新闻记者转用另一种聊天工具ICQ,后者是俄罗斯Mail.ru技术集团的一部分。

上周五,一家俄罗斯法庭宣判Telegram由于违反俄罗斯的管理而应该被屏蔽。据称,Telegram反复拒绝过俄罗斯联邦安全局(Federal Security Service)获取其用户加密聊天记录的请求。

联邦安全局表示,它需要这样的访问权限来防范恐怖袭击等安全威胁。但是Telegram表示,遵守这种法律法规就会侵犯用户的隐私权。Telegram的创始人兼首席执行官帕维尔-杜诺夫(Pavel Durov)称,这项禁令将损害 1500 万俄罗斯人的生活质量,并且对改善俄罗斯安全毫无帮助。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多