新加坡大华银行与中国品钛合资成立华钛科技 双方各持股60%和40%

2018-04-16 12:41 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月16日消息,据国外媒体报道,新加坡大华银行(United Overseas Bank,简称UOB)已与总部位于北京的金融科技公司品钛达成协议,成立一家合资公司华钛科技(Avatec.ai)。

大华银行在周一提交的一份监管文件中表示,该银行将持有这家合资企业60%的股份,品钛占40%。华钛科技将拥有高达1000万新元(约合4788万元)的发行和实收资本,并将成为大华银行的子公司。

品钛在中国运营着一个支持金融服务的技术平台,它的解决方案包括消费金融、中小企业贷款、财富管理和“Robo-Advisory”(智能投资理财顾问、机器人理财)。

大华银行在周一的一份文件中表示,它打算让华钛科技公司主要在东南亚国家提供信贷服务和解决方案。特别的是,这家合资公司的目标是,开发基于数据技术的信用评估、评分和选择,其商业应用支持微型、消费者和中小企业的贷款活动。

该银行在周一的新闻发布会上表示,华钛科技将在印尼推出下一代数字信用评估解决方案,并打算在接下来的两年在东南亚其它市场推出。

大华银行援引毕马威国际会计公司(KPMG)的数据称,在东南亚6亿人口中,只有27%拥有银行账户,这表明许多人仍未获得信贷服务。(小狐狸)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多