手游《老铁扎心了》杀入榜单,其逆天改命的原因是什么?

2018-04-13 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,一款名为《老铁扎心了!一部玩坏历史的爆笑游戏》的搞怪手游从千军万马中杀出,进入免费下载榜单Top6。这款游戏没有响亮的制作团队、没有精美华丽的画面、更没有大手笔的宣传,可就是这样一款看上去已经完完全全“扑街”了的游戏,却完成了2018年度至今为止最令人惊叹的“逆袭”。

  为什么这样一款早在2017年4月就停止了版本更新的手游,近期却在这么短的时间内脱颖而出,成为一匹冲榜“黑马”呢? 就游戏本身而言,《老铁扎心了》在内核玩法上其实并没有太多的新意,虽然主打"猎奇、节操、恶搞”等比较博取眼球的元素,但游戏制作品质比较粗糙,当初上市时没有大红大紫也是必然的结果。这款游戏能够迅速冲榜的主要原因是:位于大流量平台自发传播,因而带来了巨大热度。这么看来,除了游戏本身的品质把控,游戏的推广也至关重要,如果与一个大流量分发平台合作,游戏就能获得极大的曝光。在加拿大知名游戏开发商 Kabam 进入中国市场时,就选择了著名移动营销平台汇量科技帮助他们进行推广。正是汇量科技覆盖全球 200 多个国家的流量体系和 7 亿的日活,让kabam的游戏推广得到了很好的效果。

  《老铁扎心了》的极速冲榜,也与其适配的广告形式有关。这款游戏的游戏模式比较碎片化和猎奇,与短视频这种广告形式的有机结合产生了非常良好的化学反应。但不是所有的手游的广告都适用于短视频这一形式,在推广时广告主也往往不仅仅会采用一种广告形式。如果广告能结合游戏卖点,以最能触达用户心智的素材创意进行投放,那无疑能带来最好的转化效果。Playable、Interactive Endcard、AR/VR、全景视频……为了满足广告主需求,汇量科技能针对游戏投放需求私人定制广告形式并开发全新的广告创意,然后结合前沿的算法框架,进行素材的自动化生成和制作。这就是汇量科技的数字广告投放平台,个性化的形式,能使广告效果达到最优化,令广告获取更高的ROI。

  从流量角度,走红了的《老铁扎心了》可以说是一个现象级的成功案例。虽然其制作略微粗糙,在游戏模式上对于广大手游开发者而言并无太大借鉴意义,但它一夜爆红、逆天改命的原因还是值得大家学习。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多