迅雷陈磊受邀出席博鳌两岸企业家论坛 区块链成中国新机遇

2018-04-12 13:42 稿源:用户投稿  0条评论

   4 月 11 日,博鳌亚洲论坛 2018 年年会迎来最后一个活动日。迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊受邀出席了于 11 日上午举行的两岸企业家圆桌,主题为“新时期扩大两岸经济合作的路径与方向”。

  一同出席该论坛的嘉宾有海峡两岸关系协会会长陈德铭、国务院台湾事务办公室主任助理周宁、中国银行前行长李礼辉、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫、国家开发银行股份有限公司首席经济学家刘勇等。

  作为区块链企业的参会代表,陈磊在论坛期间多次就这一新兴技术接受访问。从世界范围看,不同地区之间实际上已经在区块链技术上进入赛跑状态,像互联网一样,各界广泛探讨如何发展和利用这项技术,让它更快、更好地服务实体经济,对地区经济带来正面影响。

  陈磊提出,“区块链的创新改变了社会组织结构,给了中国一个超越美国和西方国家的机会。”实际上,区块链是一个新的技术风口,已经得到了行业专家的认可。上世纪 80 年代的互联网技术,其广阔前景被全球性看好,但并未大火,直至上世纪最后 10 年里,互联网技术才真正爆发起来,催生出Google、Amazon等一大批世界顶级互联网企业。

  当前的区块链,很多人将其等同于 80 年代的互联网。无论是国内还是国外,目前的发展进度仍停留在企业级应用层面,面向普通个人的C端层面,区块链技术的应用产品还不常见。因此,在区块链领域,中国与西方国家站在同一个起跑线上,有超越和领先的可能。

   2017 年 8 月,迅雷发布全球首个云计算领域的区块链应用级C端产品——玩客云。迅雷的具体做法是,在玩客云中加入以区块链技术为构造基础的价值媒介,鼓励用户主动通过玩客云分享闲置的计算、存储、带宽等资源以获得回馈,迅雷将这些社会上闲散的计算资源收起来转化为面向企业的云计算服务,降低其计算成本。

  陈磊曾经表示,“凭借对区块链技术的持续投入,迅雷希望让中国区块链技术领先世界 20 年”。本届博鳌亚洲论坛的“再谈区块链”分论坛,陈磊也发表了自己对于国内区块链技术发展的观点,他认为:“我们最好不要把区块链放在实验室里,而是把区块链放到实际的应用当中去。”

  数据显示,自 2014 年来,迅雷已累计投入 1 亿美金用于共享计算技术本身和相关应用的研发中。有分析指出,从技术本身来说,迅雷的本业与区块链存在天然联系,所以是最有机会将区块链机遇放大给世界看的中国企业之一。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多