在iPhone上玩转微信:如何恢复微信聊天记录

2018-04-12 09:31 稿源:用户投稿  0条评论

如何恢复微信聊天记录?微信可以说是现在中国用户使用最多的即时通讯应用了,上到苍发老人,下到稚嫩孩童,都多多少少会玩微信,那么关于微信的一些使用小技巧你都知道吗?看看下文这些技巧,可以让你使用微信与他人交流的过程更加方便和流畅哦。

1.语音输入不想打字,但是对方又不方便语音聊天。这个时候你就需要“语音输入”这个功能了。在聊天界面中,点击右下角的+号,然后点击【语音输入】,对着麦克风说话就可以进行语音输入啦~

2.语音转文字当对方发送语音过来的时候,你不方便接听语音,但是又怕错过了重要的消息,这个时候“语音转文字”功能,你值得拥有。长按语音,出现【转文字】。这样随时随地都可以查看了哦~

3.快速群发消息像微信朋友圈点赞、公众号投票等情况,一个个联系总是很麻烦,这个时候你就需要【群发助手】功能了。点击【设置】-【通用】-【群发助手】,选择群发对象,编辑要发送的文字、视频等,即可一键搞定~

4.查看微信撤回消息微信聊天时,小伙伴一言不合就撤回消息。想查看微信撤回的消息,首先确保你的微信“新消息通知详情”是处于开启状态。进入iPhone【设置】-【通知】-找到【微信】。打开【在“通知中心”中显示】和【在锁定屏幕显示】的开关,这样的话,即便微信好友撤回了此前发的消息,在通知中心和锁屏界面都是可以显示的哦。

5.恢复微信聊天记录微信使用过程中,我们难免会误删除重要的微信聊天记录。恢复微信聊天记录其实只需要借助专业的数据恢复工具:开心手机恢复大师(官网:www.kxbox.com/)。开心手机恢复大师支持通讯录、备忘录、微信聊天记录等17种数据恢复,操作安全且简单~

以上就是分享给大家的几个iPhone小技巧,是不是很实用呢?相信看了上面的文章,如何恢复微信聊天记录,也不是什么大难题了呢~不过为了降低数据的损失,小伙伴最好还是养成定期备份手机数据的好习惯哦~

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多