为爱发声!阿里文学“益”起读书主题曲《让爱,如阅而至》上线 - 站长之家

为爱发声!阿里文学“益”起读书主题曲《让爱,如阅而至》上线

2018-04-11 14:03 稿源:用户投稿  0条评论

4 月8日,由阿里文学和中国社会福利基金会联合发起的全民阅读公益活动——“益”起读书正式上线。昨天,“益”起读书主题曲《让爱,如阅而至》正式上线虾米音乐。

 

《让爱,如阅而至》由阿里音乐旗下“虾米音乐寻光计划”原创乐队Magic Guy创作而成。据悉,在歌曲的创作中,他们找到了两个最合适的情感放逐点:一个是用户的角度,另一个是以偏远山区孩子们的角度。歌词中“每分每秒都会想要,阿里文学奇妙视角”“书旗明白我的喜好,去领略,森罗万象的世界”“时常会对着远方眺望,梦的形状,让人向往”等都能让人深切的感受到阿里文学希望孩子们可以通过阅读去了解大千世界,助力梦想起航的美好愿景。同时,在曲调的创作上,Magic Guy也力求让轻快而律动的音乐能够更加烘托出此次公益活动积极阳光、正能量的风格。简约明快的曲调与着朗朗上口歌词巧妙结合:让爱,如阅而至,为爱,益起读书。

 

为何选择Magic Guy创作本次公益活动的主题曲,据活动主办方介绍,Magic Guy不仅是虾米平台的虾米音乐人,同时也在参加“寻光计划”时,在数千组音乐人中,通过用户投票及评审甄选,最终入围“寻光计划”前 200 强。依托阿里强大的文娱资源和电商生态链,虾米音乐通过同大麦、阿里文学、优酷、阿里游戏、UC、淘宝、天猫、口碑等各资源渠道的有效联动,为平台音乐人提供了从内容制作、版权运营、商业宣推到线下巡演等各环节的全链路扶持。此次阿里文学同虾米音乐人Magic Guy的合作便是一次十分有益的尝试。 作为国内首个推出独立音乐人扶持计划——“寻光计划”的数字音乐平台,虾米音乐既是拥有独特音乐眼光和前瞻音乐审美的“寻光伯乐”,同时也是助力优秀独立音乐人全方位实现其梦想与价值的孵化器。

 

据悉,此次“益”起读书公益活动于 4 月 8 日正式启动,网友可登录阿里文学旗下书旗小说APP,访问个人中心进入到公益行动页面,通过签到、阅读等方式累计阅读时长并领取公益值就可实现线上阅读线下捐赠。线上活动结束后,“益”起读书的移动图书馆大篷车将开往安徽、甘肃、江西、四川以及贵州等地部分中小学校,为同学们送去各类优质书籍。值得关注的是,自活动启动之日起,作为本次公益活动的公益阅读大使,周冬雨、陈数、江一燕、张歆艺、张晓龙、翟天临、蒋勤勤、马丽、张静初、张天爱等耳熟能详的娱乐圈明星公益海报也已陆续出现在地铁、公交车等地。一起为阅读打Call,一起为公益助力。

 

令人更为期待的是,“益”起读书公益项目将在接下来的时间里继续发挥阿里大文娱平台的优势,由阿里文学与优酷联合制作的泛文化公益节目《读书人》第二季也即将于近期播出,还将联合超百家外部合作伙伴,进行线上、线下的广告投放,实现北京、上海、杭州等重点城市的多维度推广。

《让爱,如阅而至》

时常会对着远方眺望

梦的形状 让人向往

在心中反复拟定方向

纵然迷茫 也要起航

无论面对了多少冷眼和嘲笑

有一个港湾让我停靠 继续奔跑

每分每秒都会想要 

阿里文学奇妙视角

让梦想 不会迟到

“益起读书”抛掉烦恼

书旗明白我的喜好

去领略 森罗万象的世界

别再说梦想只是幻想

看着前方 挺起胸膛

永远别收起那份倔强

遍体鳞伤 也不投降

漫天的繁星闪烁将黑夜点亮

时刻能回应我的目光 伸出臂膀

每分每秒都会想要

阿里文学奇妙视角

让梦想 不会迟到

“益起读书”抛掉烦恼

书旗明白我的喜好

去领略 森罗万象的世界

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多