消息称京东金融接近完成超20亿美元融资,中信建投领投

2018-04-10 08:48 稿源:Donews  0条评论

DoNews4 月 10 日消息 (记者 费倩文)据雷帝网援引接近京东金融的投资行业人士称,京东金融已接近完成拆分后首轮融资,金额超 20 亿美元,领头方为中信建投,投后京东金融估值达 200 亿美元。

今年 3 月 13 日,券商中国曾报道过,京东金融已启动一轮 130 亿元人民币的融资,由中金公司、中粮集团领投,将被用于并购金融牌照、技术研发和市场投入。不过,此前报道的融资金额、领投方和投后估值均与本次消息有所差异。

2013 年京东金融开始独立运营,并于 2016 年 1 月获得由红杉资本中国基金,嘉实投资和中国太平保险领投的66. 5 亿元人民币,当时其估值仅为466. 6 亿元人民币。 2017 年京东金融正式拆分出京东集团,并于去年二季度交割完毕,其财务数据不再纳入京东集团财报之中。拆分后的京东金融已变为内资企业。

京东金融目前已有保理、小贷、第三方支付、基金销售、保险经纪等牌照,但缺失重要的银行、证券、个人征信和消费金融等牌照,落后于BAT旗下的金融公司。

根据京东金融CEO陈生强此前的演讲,截至 2018 年 2 月,京东金融累计服务客户数量已超过 4 亿,整体实现了超过百亿的营收,并且实现了单季盈利。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多