大学生入职必修课 优课微专业开启碎片化学习革命

2018-04-04 11:11 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,互联网原生的各种商业模式与相关企业大量涌现,传统的各行各业也逐渐拥抱互联网,大环境的变化深刻影响着、改变着现代人衣食住行育乐等各个方面,也影响人们接收信息,传播信息,学习知识的方式。慕课作为一种新型的课程学习方式,以其规模大、受限少等优势,在世界范围内掀起了教育改革的浪潮,我国教育亦深受此影响,中国教育界也开始掀起变革的热浪。

地处改革开放前沿的深圳大学,抢抓机遇,在 2014 年牵头成立全国地方高校UOOC(优课)联盟,实现优质教育资源共建共享。截至目前,加盟高校达 120 所,遍布全国 28 个省市自治区, 66 座城市,覆盖师生人数 300 万,上线MOOC259 门。学生“跨校选课”、学分互认成为现实,这也有效的推动了地方高校教学改革,促进了高等教育结构优化与均衡化发展。

图1:全国地方高校UOOC(优课)联盟的覆盖范围

为了充分发挥慕课平台的优势,同时也是对当前产教融合育人才、新工科理念的校企合作育人才机制的探索。优课UOOC又前瞻性地推出了微专业,以职业为导向的微专业课程,从就业岗位和市场需求的角度出发,以快速、集中培养的方式,提炼某一岗位群的核心技能,通过五~十门核心课程的学习,能够快速达到某一领域的工作技能要求,使学习者快速就业,弥补大学专业设置与企业用人需求之间匹配问题。

图2:优课微专业《游戏策划》线下公开课

UOOC优课凭借自身的一流教研团队和丰富行业资源,联合BAT等知名企业的一线资深工程师、游戏策划师、产品经理等等行业知名专家,以就业为导向,精心打造了系列以就业为导向的微专业课程。目前已推出游戏策划、跨境电商、产品经理等互联网热门高薪岗位课程;联合阿里云大学,上线了阿里云大数据、云计算、云安全工程师认证全套课程,成绩合格更可获颁阿里云、深圳大学与优课的三方认证证书。

图3:微专业阿里云工程师深大招募现场

此外,互联网运营、新媒体策划、网络直播、U3D、PHP、前端等热门职业技能课程也即将上线。为所有对热门互联网职业技能有需求的人士定制服务,包含:高品质的课程内容、大咖老师线上答疑、线下交流、考试及认证、BAT等一流企业的实习推荐、一对一求职服务。把每位同学从传统繁重的学习、懵懂的求职过程中解放出来,利用最少的时间快速掌握一项自己感兴趣的职业技能,获得资质认证,还能够获得实习机会,在实战中强化技能,获得职业晋升的先发优势。

图4:阿里云工程师微专业毕业证书

赋能于人,优课微专业为每一个对未来职业技能有需求的同学定制专属通道

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多