估值超80亿元 阿里体育完成超12亿元A轮融资

2018-04-03 14:33 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月3日消息,今日上午阿里体育今日宣布完成超12亿元A轮融资,估值超80亿元,由云锋基金领投,太平保险等知名机构跟投。

此外,阿里体育还宣布战略并购互联网健身运动品牌乐动力,这是阿里体育第一笔全资收购。对此,阿里体育创始人兼CEO张大钟表示,收购的初衷是给公司的平台战略增加技术砝码,让乐动力成为阿里健身服务的助推器。

2015年9月,阿里巴巴集团宣布成立阿里体育集团,原SMG副总裁张大钟出任阿里体育CEO,阿里巴巴集团CEO张勇将担任阿里体育董事长。在2017年上半年,就曾传出阿里体育融资的消息——A轮融资估值70亿元,总融资为12.35亿元。随后,阿里体育方面回应称,阿里体育确实正在进行A轮融资,但融资还未全部完成。

从A轮融资的金额和阿里体育给出的规划来看,至少接下来的两三年时间里,阿里体育依然不会加入版权争夺,电子竞技和包含马拉松、校园体育的大众体育及其所带动的体育新零售将是最主要的两个业务板块。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多