一带一路”和电子商务在杭州交汇:阿里巴巴成东南亚创业者象牙塔

2018-04-03 13:23 稿源:TechWeb  0条评论

沿着古老的海上丝绸之路,又有年轻的创业者来到了中国沿海。他们虽然没有祖先们的货船,却依然希望能够满载而归。最有价值的不再是中国的丝绸,瓷器和茶,而是杭州的阿里巴巴在过去18年里所积攒的关于电商,金融,脱贫的知识和经验。

阿里巴巴张开怀抱迎接一带一路创业青年者

还有两天,来自泰国、印尼、巴基斯坦、马来西亚、柬埔寨、菲律宾、越南等7个一带一路沿线国家的37名青年创业者就将结束在阿里巴巴为期11天的培训。在培训中,这些创业者们在阿里巴巴亲身体验电子商务对中国社会产生的积极推动。

(这些创业者们,不仅对阿里巴巴好奇,更对中国好奇,图为他们在老师的带领下,学习太极)

在出发来杭州前,处在移动互联网爆发前夜的这些青年创业者们,都分享了经营企业的问题:农村物流基础设施不好、拿不到融资、教育市场太难、人才难寻..,..

他们自己国家的现在,就是10-15年前的中国。无论是企业还是政府,都在摩拳擦掌的准备迎接电子商务的到来。阿里巴巴所提供的知识和经验,可谓雪中送炭。

关于阿里巴巴培训班消息甫一传开,消息灵敏的青年创业者们就都闻风而动,最终,共计有超过180位创业者参与报名,最终脱颖而出的37人中,27位男性创业者,9位女性,近9成为35以下的年轻人。所有参与者都是在各自领域的优秀创业者。

(培训过程中,来自一带一路沿线国家的青年创业家门分组进行学习讨论)

首页上一页123下一页>尾页

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多