SpaceX再一次发射二手猎鹰9 向国际空间站运送3吨补给

2018-04-03 12:43 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月3日消息,据国外媒体报道,周一下午,一枚SpaceX火箭和一个货运舱从卡纳维拉尔角起飞,返回国际空间站运送5800磅的(2630公斤)各种补给。

猎鹰9火箭于去年8月第一阶段发射了国际空间站补给,下午4点30分再次发射了一枚猎鹰9火箭,从40号发射场呼啸而过。

10分钟后,两年前发射到国际空间站的无人驾驶的龙飞船从火箭的上层漂浮起来,开始了返回轨道研究中心的两天旅程。

这次发射的猎鹰9火箭和龙飞船,曾经被用于执行去年8月份为国际空间站运送补给的任务。“这正成为常态,我们喜欢这样,”SpaceX Dragon任务管理总监杰西卡詹森( Jessica Jensen )说。“可重用性对航天的未来非常重要。这是我们让数以千计的人进入太空探索恒星、月球、火星以及使生命成为多行星的唯一途径。否则,这将是一个成本高昂的梦想。”

SpaceX周一并没有试图在猎鹰火箭第二次飞行后着陆,而是收集了从下降到大西洋撞击的数据。

一架升级后的猎鹰9号预计将很快开始飞行,SpaceX称它至少可以飞行10次。

星期三早上7点左右,美国宇航局宇航员Scott Tingle和日本宇航员Norishige Kanai将试图用空间站58英尺长的机械臂捕捉龙飞船。

地面控制人员随后将把龙飞船及其5800磅(约2.6吨)的食物、设备和实验卷进对接端口。

“对国际空间站来说又是一个伟大的日子,”美国宇航局国际空间站项目副经理Joel Montalbano在发射后说,“轨道上的另一条龙脸上露出了笑容。”

大部分货物都与50多项科学研究有关,龙飞船将在返回国际空间站或返回地球的途中提供支持。(yoyo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多