版权到期歌曲仍在售卖 网易云音乐回应称“将全额退款并收回权限”

2018-04-02 16:14 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月2日消息,日前,网易云音乐因购买版权无果下架了周杰伦等艺人的杰威尔版权公司歌曲。不过,在4月1日早间,有用户发现网易云音乐仍在对过期版权歌曲进行售卖。对此,网易云因为昨晚回应称,由于工作出现失误,导致在周杰伦的歌曲在版权授权到期后的7小时内还在进行数字售卖。

网易云音乐表示,截止2018年3月31日24时,都拥有周杰伦所属唱片公司杰威尔的正版授权。但是,由于工作上的失误,导致在版权到期后的7小时内歌曲依然可以下载,并且没能及时作出修正。

网易云音乐称,对于3月31日24时后购买了周杰伦歌曲的用户,将会进行全额退款并收回权限,网易云音乐的客服会在三个工作日内联系已购买歌曲的用户进行退款。

至于为何要做付费下载,网易云音乐给出的解释为:按照相关合约规定,只有对歌曲进行了付费购买下载后,网易云音乐上周杰伦粉丝才能够在歌曲下架后合法地继续使用相关歌曲。为此,网易云音乐这边聚集了周杰伦的热门歌曲并推出了快速购买通道,希望用户能够在歌曲下架之前完成购买。

网易云音乐表示,正在对版权拒绝续约的原因进行了解,并且希望能够尽快达成合作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多