滴滴拼车日均订单破240万 累计超过13亿人次使用

2018-04-02 13:53 稿源:TechWeb  0条评论

图片来自网络

【TechWeb报道】4月2日消息,今日,滴滴对外公开了一组数据,数据显示,截至目前,全国60个城市,累计超13亿人次使用过拼车服务,滴滴拼车日均订单已突破240万。

滴滴拼车是滴滴出行旗下一款通过大数据算法,将路线相近、同方向的乘客进行即时匹配,帮助乘客拼车共乘、分担费用的分享出行产品。2015年12月上线以来,滴滴拼车已经在北京、杭州、成都、广州、深圳等60个城市提供服务。

滴滴数据显示,已经有越来越多的人习惯拼车的出行方式,超过50%的乘客都愿意接受拼车。滴滴拼车负责人刘杨表示,滴滴拼车让乘客在高峰期更容易叫到车。“比如北京出行高峰期,使用拼车的乘客叫车成功率比不拼车的乘客要高出约20%”。

滴滴数据显示,目前滴滴拼车的全国平均拼成率已经超过70%,而在一些拼车文化流行的城市,高峰期平均拼成率可达80%以上。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多