手游市场瞬息万变,而广告始终“不变” - 站长之家

手游市场瞬息万变,而广告始终“不变”

2018-04-02 11:29 稿源:赛迪网  0条评论

 如果要问游戏新贵是谁?这个问题没有一个明确的答案。前阵子火爆的《王者荣耀》已经被《绝地求生》代替,而在行业热议“吃鸡”游戏的时候,《QQ 飞车》手游默默发力,悄悄称为成为吸金新贵。每个游戏的寿命都不一样,但它们都为手游市场的收入贡献着力量。

tt1.png

  据数据统计, 2018 春节一周中国App Store消费近 21 亿元人民币,同比增长40%。单从狗年春节一周高达 21 亿元的游戏总花费中,手游就占了其中的81%,全国 iOS 玩家一共花费近 17 亿元人民币。手游市场如此庞大但是又如此多变,那是不是说从手游中延伸出来的广告就变得难做了呢?

  答案恰恰相反,不变的是广告会因为手游的更新迭代而持续增加活力,但是广告方式却不断地朝着用户友好体验和更具创意发展。我们最常见的手游广告是激励视频广告,它的特点是利用各种激励性奖励吸引用户玩家观看广告视频,而且适合用在各种手游。随着手游的更新换代,更多的广告展示位将会被提供,所以激励视频广告出现的频率在不断上升,曝光率也会不断增加。而万变不离其宗的是,它仍然以看广告拿奖励的形式出现。

tt2.png

  虽然市场上有如此多的激励视频广告,但并不是所有激励视频广告都是玩家希望看到的。玩家玩游戏是为了获得乐趣,如果在观看视频广告的同时也能获取乐趣,那么这种激励视频广告就是成功的。例如游族旗下的《狂暴之翼》的激励视频广告就受到多数玩家的好评,其内容画面极致而且展现形式富有创意是成功的关键。好评背后,《狂暴之翼》选择了与Mobvista合作,通过提高曝光率的角度出发,Mobvista选择用激励视频广告推广《狂暴之翼》,从而在激烈的竞争实现高曝光和高质量用户的获取。

tt3.png

  由此可见,虽然广告核心内容不变,但有创意的广告会更加适应瞬息万变的手游市场,创意设计为广告带来更高转化。上文提到的Mobvista之所以特别,是因为Mobvista设有创意团队,专门为广告主实现激励视频的个性化,优化广告效果,提供包括激励视频、原生信息流视频、原生广告等丰富的广告形式,相对于其他广告平台会更占优势。试问如何令一款游戏能在成千上万款游戏中成功吸引到玩家的眼球?想必答案不言而喻。

  对于手游中的广告,我们要看到它的本质,也要灵活变通,便能以不变应对手游的瞬息万变。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多