知识付费营销刷屏,小鹅通拼团功能背后是内容社会化营销

2018-04-02 09:24 稿源:用户投稿  0条评论

今年年初,新世相、三联听周刊、网易运营大课相继占领朋友圈。知识付费这次以营销事件的形态成为了话题的焦点。在这中间,甚至激起了营销手法是否合法的争论,这意味着知识付费在营销属性上想象力还有很大空间,就如同实体电商的昨天。

事实上,内容市场本身竞争加大,内容逐渐出现同质化趋势,大家在营销上多花心思也无可厚非。相比于分销这种争议性较大的手段,很多内容玩家开始尝试更加安全的营销模式,学习“拼多多”模式的拼团玩法,就是其中效果非常突出的。

拼团等功能代表的是社群的自传播属性对营销手段的深刻影响,社会化营销在知识付费领域得到了有力的验证。

“科学队长”通过拼团,销量迅速提升 10 倍

2018 年 1 月底,小鹅通拼团功能内测期间,科普类自媒体“科学队长”首度开启了五人拼团19. 9 元机制,在活动当天销售额达到了之前的十倍。据了解,这门课程的拼团周期为两周,发起拼团的首位用户为“团长”,拼团成功后,“团长”可低价或免费获得课程。

用户自发的刷屏行动,也为科学队长带来了大量社群曝光、间接带动了其小鹅通知识店铺内的引流以及其他课程的销量。拼团功能不仅可以做促销活动,还能为店铺带来新的流量、持续增加品牌曝光。

科学队长的案例证明,拼团功能在短时间内的促销能力是非常惊人的。这给小鹅通这类的工具型产品赋予了一定的引流能力,在营销功能上进行深耕也是可行的路。

产品和人群特点影响营销效果

从知识付费的产品服务来看,适用人群特点鲜明,更适合社会化营销的方式。尤其在社交媒体上,对同一类知识产品需求类似的人,更具有人群聚集效应。拼团功能正是抓住了同类人群的需求特点,调动了他们的分享欲望。

另外,通过分销渠道的建立,将合适的产品输送给对应的人群也是良性的营销策略。在这一点上,小鹅通提供内容市场功能,让流量方直接从内容方处“进货”。双方进行分销分成合作,可以拓展更多用户群,也可以针对自己的粉丝提供更丰富的知识服务,实现变现能力的最大化。

从知识付费用户的角度来看,知识付费产品服务在满足市场实际需求同时,也容易满足到某一些人的社交需求,更容易传播和冲动消费。

小鹅通将在营销端持续发力

作为专注内容付费的技术服务商,小鹅通仍表示会在营销端继续发力。小鹅通的初心是去帮助客户提升运营效率,缩短与用户之间的距离,保证内容商品良性循环的前提下,营销端功能小鹅通是一定要加强的。

拼团、分销的流行与知识付费市场的发展有很大关系。最开始知识付费市场上的内容产品并不多,具有一定的稀缺性,传播成本相对较低。但随后,入局知识付费的玩家越来越多,这就使得内容同质化不可避免;这时候要在同质化中杀出来,必须要有更多的营销手段,在这方面知识付费可能会向电商靠齐。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多