高德地图发布清明出行预测 南方拥堵程度是北方的两倍 - 站长之家

高德地图发布清明出行预测 南方拥堵程度是北方的两倍

2018-03-31 10:23 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】3月31日消息,小长假必然会迎来一波车流高峰,尤其在一些高速、景点、机场火车等路段,车流量将成倍飙升。近日高德地图联合全国80多家交通管理部门联合发布了《2018清明小长假出行预测报告》,该报告通过利用先进机器学习、大数据分析等技术,对清明假期中的出行高峰进行了预测。

从报告中显示,小长假期间,全国高速路的第一波高峰期将出现在4月5日的9:00-12:00期间,返程高峰在7日的15:00-21:00,去返程高峰的交通压力将是平日的两倍,在返程高峰中,17:00-18:00的交通压力将上升6倍数。

清明期间,全国高速十大缓行路段分别是:G15W常台高速、杭州绕城高速公路、G25长深高速、G9411莞佛高速、S3广深沿江高速公路、G15沈海高速、G85渝昆高速、G60沪昆高速、G72泉南高速、G72泉南高速(从024县道出入口到六景互通、从柳南高速出入口到南宁绕城高速出入口)。

从拥堵路段分布来看,主要集中在东部、南部、西南部地区,去程高峰期间南方城市拥堵程度将是北方城市的两倍,返程为3倍。

4月5日出行易拥堵的火车站分别为武汉站、徐州东站、西安站、济南站、洛阳站,周边路段的通行压力将大幅增大,建议尽量选择其他路段绕行。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多