中国电信:研究过回归A股上市政策 目前仍未有具体时间表

2018-03-29 20:52 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】3月29日消息,中国电信日前对外公布年度业绩,数据显示,中国电信去年经营收入为人民币3662.29亿元,同比增长3.9%;公司股东应占利润为人民币186.17亿元,同比增长3.3%。在业绩发布会上,中国电信董事长杨杰表示,中国电信有研究回归A股上市方面的政策,但目前未有回归A股的时间表。

同时,中国电信总裁兼首席运营官刘爱力称,铁塔共享率去年有所提升,也与铁塔公司就价格完成了谈判并订立条款。早前铁塔公司上市计划因价格谈判暂停了一段时间,现在相关工作正在顺利推行,但具体上市计划仍以铁塔公司公告为准。

根据财报数据显示,中国电信2017年移动用户净增3,496万户,同比翻番,达到2.50亿户,市场份额达到17.6%,比上年底提升1.4个百分点;其中4G用户净增6,017万户,连续两年净增超过6,000万户,达到1.82亿户。有线宽带用户净增1,041万户,达到1.34亿户,其中百兆及以上用户占比近50%。

对于中国电信未来的规划,杨杰称,将深入推进网络智能化、业务生态化和运营智慧化,打造“万物互联、人机交互、天地一体”的新一代信息基础设施,构建信息技术与各行各业的融合化生态,提升企业全要素生产率,向“建 设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活”三大目标阔步前进,不断为股东创造新的价值。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多