波音公司遭网络攻击,WannaCry病毒卷土重来入侵飞机软件

2018-03-29 14:38 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:近年来,勒索病毒肆虐,爆发频繁。特别是去年的WannaCry勒索病毒,其影响最大,波及甚广。本以为风波过后,会消停一阵子,却没想到这么快又卷土重来。

据外媒报道,本周三,位于美国南卡罗来纳州查尔斯顿市的波音生产工厂遭到了WannaCry勒索病毒攻击,波音用来打造 787 梦幻客机和 777 广体喷射机的生产设备有部分受到了损害。对此,波音在对外声明中称,网络安全操作中心侦测到恶意软件入侵,担心病毒可能会攻击功能飞机测试所用的设备,并导致向飞机软件扩散,自动化翼梁组装工具已经停止运行。

对于这次病毒攻击,波音公司总部回应称目前已经展开了补救措施,仅少数系统受影响,不影响生产交付。

据了解,WannaCry是去年 5 月份在全球爆发的一种比特币勒索病毒,主要通过Windows的严重漏洞进行传播,以向锁定的目标索要赎金。曾有 150 多个国家受到影响,而自 2018 年以来,波音公司是首个遭受WannaCry勒索病毒攻击的对象。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多