希沃智慧校园:一切以师生成长发展为核心

2018-03-27 16:01 稿源:用户投稿  0条评论

希沃智慧校园不是一个门户网页或几个应用的堆积,而是从底层提供支持,包括统一账号系统及数据平台,确保学校智慧校园服务平台的有效性、兼容性和扩展性。希沃智慧校园也不仅仅是方案建设,而是更关注使用者技能的提升,用信息化帮助老师、学生、管理者成长。

为此,希沃智慧校园整体解决方案从“人、事、物”三个维度,用新技术、新应用,提高教育教学质量和管理水平,促进师生共同全面发展,力求为学校提供效果最大化的建设思路。

人-围绕“师生成长与发展”

促进师生共同全面发展,这个学校的核心工作很少被关注到,或者常常是从结果上去设计产品和应用,比如学生成绩分析的应用方案,比如学生的健康体检应用方案等等。

希沃认为需要更多的关注发展过程,从关注学生、老师的成长发展过程设计应用方案,用过程数据展示更为真实的成长经历,并为下一步成长发展方向提供数据依据。智慧校园的建设理应为师生的成长与发展提供助力,事务与设备则是实现的手段。

对于师生来说,生动有趣、互动高效的课堂无疑是最重要的。希沃追求人性化的设计,努力为教师提供便捷专业的教学软硬件,提高课堂的互动性和效率,在老师们的口碑相传下,目前软件活跃用户已覆盖全国8%的k12阶段教师,共计产生230万优质课件,切实地促进着师生的成长。

同时,在老师备课、授课、课堂评价等教学环节,我们进行数据的无感采集,并通过智能化分析,将教学过程数据智能转化为可视化报表,为管理者和老师提供多维度师生数据,并通过报表分析,班级、学校横向对比等方式,帮助老师和管理者洞察教学过程中出现的问题,支撑有效的教学管理决策,更好地促进教学的提升和老师的专业成长。

图 可持续发展闭环

通过教学工具的应用、多维数据的自动采集、智能分析,希沃智慧校园整体解决方案为学校提供了教学可持续发展闭环,而这一切无疑将会极大促进师生的成长与发展。

事-提高管理效率

管理者每天会耗费大量时间处理学校事务,不仅挤占了教学管理的时间,影响教学成效的提升,同时也因为繁琐枯燥的工作大多通过人工处理,容易出现纰漏。

如何通过智慧校园的建设,利用信息化智能工具,减少冗余操作步骤,提升管理效率?

希沃智慧校园整体解决方案通过建设统一帐号的管理信息系统,简化学校日常使用的教务、校务流程,从自助招生管理、学生数字成长档案、学生动态信息监控、信息化流程管理等多个环节,为学校提供管理优化工具,简化从学生入学到成绩评价全闭环的工作流程,提高学校管理效率,为管理者减负。

物-构建智能环境

经过了一轮校园信息化建设,不少学校都采购了信息化教育装备。然而,许多管理者却难以得知,信息化装备是否得到了大量使用?教师采用信息化装备是否真正取得了教学成效?校园工作又该如何与信息化装备连接,实现真正的智慧校园?

希沃智慧校园整体解决方案,在提供专业的信息化装备基础上,依靠设备使用监控分析、课堂环境监控分析、校园设备控制系统等系统功能为学校构建智能感知环境和新型的教育教学空间,优化信息传递方式,构建面向未来的智能环境。

智慧校园的建设理应为师生的成长与发展提供助力,事务与设备则是实现的手段。事务和设备的完善无疑又将发过来促进师生的成长发展,从而实现良性的智慧校园生态系统循环。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多