Uber拟同意将东南亚业务售给Grab 获合并后业务30%股份

2018-03-26 10:02 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】3月26日消息,根据路透社消息,有知情人士透露,美国最大专车公司Uber已同意将其东南亚业务出售给其竞争对手Grab,这笔交易将标志着东南亚共享汽车行业的第一次大型整合,双方最早将于周一在新加坡公布这一交易。

根据知情人透露,根据相关协议,这其中还包括了Uber在东南亚地区的打车业务和Uber Eats送餐服务。交易完成后Grab将对印度尼西亚的Go-Jek等竞争对手施加更大压力。作为交易的一部分,Uber将在合并后的业务中获得最高30%的股份。

2016年8月,滴滴宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴将收购Uber中国的品牌、业务和数据等全部资产,但优步中国的品牌和业务将继续独立运行。交易完成后,滴滴和Uber全球将相互持股,成为对方的少数股权股东。其中,Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,但拥有滴滴17.7%的经济权益。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多