云存储公司Dropbox IPO发行价定为133元 公司估值519亿元

2018-03-23 11:12 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 3 月 23 日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周四,云存储公司Dropbox宣布,将其首次公开募股(IPO)的发行价定为每股 21 美元(约合 133 元),高于此前预期的 18 美元(113. 958 元)至 20 美元(126. 62 元)的发行价格区间,这为该公司股票在周五上市做好准备。

消息人士表示,该公司将出售 3600 万股股票,但该公司股票很受欢迎,投资者对该公司股票的需求数是发行数的 25 倍。

此次IPO,Dropbox将筹集7. 56 亿美元(约合 48 亿元)资金,这是自去年Snap上市以来规模最大的一次科技公司IPO。

此次定价使该公司的初始市值超过 82 亿美元(约合 519 亿元),低于 2014 年完成最后一轮融资时的 100 亿美元( 633 亿元)估值。

本周三,Dropbox在曾把IPO发行价区间上调至 18 美元至 20 美元,比该公司早先估计的每股 16 美元(约合 101 元)至 18 美元(约合 114 元)的股价高出 2 美元(12. 66 元)。

尽管最近Facebook的数据泄露事件使得科技股遭遇了特别具有挑战性的一周,但这家云存储公司的首次公开募股还是备受期待的。它的成功可能标志着科技“独角兽”(公司估值超过 10 亿美元)公司的实力不容小觑。

Dropbox在今年 2 月公布了上市计划。据报道, 2017 年该公司营收超过了 10 亿美元(约合 636 亿元),注册用户有 5 亿。该公司在 2017 年净亏损1. 117 亿美元(约合 7 亿元),比去年同期的2. 102 亿美元(约合 13 亿元)少。

Dropbox的主要竞争对手是云存储服务公司Box,其服务也与苹果、亚马逊和谷歌提供面向消费者的云服务竞争。(小狐狸)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭