突围垂直电商 陈欧带领聚美优品迎来破局之年

2018-03-21 09:53 稿源:用户投稿  0条评论

  2014 年,聚美优品在纽交所正式挂牌交易,陈欧成为美国纽交所史上最年轻的中国CEO。那是整个垂直电商行业最辉煌的时刻,每个平台都能够挖掘到巨大的流量红利。随着互联网环境发生巨变,如今电商流量日益向阿里、京东等巨头集中,导致垂直电商获取廉价流量难上加难,很多垂直电商尽管没有犯错,依然免不了黯然退场的结局。

  陈欧深刻意识到了这一趋势,在去年年底接受《财约你》专访时坦言,“时代变了,行业的变化迫使整个垂直电商市场进入痛苦转型。而聚美已经经历 8 年成长,未来的 8 年,它将如何生长生存,而不仅仅是成为市值更高的公司”。这是陈欧一直在思考的问题。

  实际上,在流量红利尚未见底时,这位纽交所 200 年来最年轻的上市公司CEO就开始了应对今天的布局。

  早在 2015 年 7 月,聚美就重金领投育儿社区平台宝宝树。目前,宝宝树入口级用户达到每个月1. 5 亿,估值达到 100 亿人民币左右。有业内人士认为,和宝宝树的战略合作给聚美带来的不止是财务上的回报,也是提前进行社区电商布局的重要举措。

  之后,陈欧又敏锐地捕捉到了共享充电宝这个巨大的风口,以 3 亿元的价格完成了对街电的收购。街电现已实现全国 200 多座城市的覆盖,占据国内共享充电宝市场80%的份额。街电通过线下流量入口获取用户,对于聚美获得终端客户及流量起到了非常大的补充作用,同时赋予了聚美线下作战的能力。

  此外,聚美投资的影视剧《温暖的弦》杀青即盈利,即将在腾讯视频,湖南卫视等顶级渠道播出。不难发现,聚美开始布局影视文化内容领域,并以此来作为时尚潮流电商的自然延伸,同时也给聚美带来了高价值流量。

  陈欧的多元化布局从起初的不被理解,到如今的初显成效,聚美时尚科技集团的雏形已经凸显。陈欧曾表示,“只是去做巨头的子级,你很难做差异化的,所以差异化寻找点,是更关键的一点。”因此,他开始寻找新的流量入口、发力新的市场。当普通人意识到垂直电商正面临危机时,陈欧早已带领聚美迎来了属于自己的破局之年,而其中的每一步都凝结着他的思考。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭