<!--LINK#0_0-->科大讯飞与东风启辰组成CP 先行者与生力军的颠覆之路 - 站长之家

科大讯飞与东风启辰组成CP 先行者与生力军的颠覆之路

2018-03-20 20:22 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】3月20日消息,今日科大讯飞与东风启辰正式签署了一份战略合作协议,新组成的CP将以智能语音交互入口作为市场切入点,共同在智能网联汽车市场中深耕新作。

先行者与生力军的颠覆之路

科大讯飞在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理、语义理解等技术上有着多年积累,去年11月份时更入选了首批国家新一代人工智能开放创新平台名单。目前科大讯飞家的技术已在多个领域内得到运用,如高德上的志玲、郭德纲导航,用的就是他家机器学习技术进行的合成。

而东风启辰则是由东风日产铸造的一只生力军,去年2月7日正式独立出来,以更好、更快的决策来响应市场的快速变化。这只生力军在去年的表现可圈可点,终端累计销量为143,031辆,同比增幅22.7%,创下了全新的历史记录。启辰D60上市至今,智联版车型销售占比高达96%,互联网开通率达到84%。

先行者科大讯飞有着多年的技术积累,生力军东风启辰有着快速响应的优势,双方一拍即合。以智能网联作为汽车市场的新刚需,让品牌覆盖更多的年轻主力消费群体。

此次战略合作,双方将围绕‘新四化’,智能化、电动化、物联化、共享化四个方面进行开展。一边以智能互联为抓手,提供更安全可靠、丰富多元的驾车体验,一边利用人脸+声纹识别等人工智能技术加持,以创新性技术为驱动,让这只生力军能够在智能网联汽车市场站稳脚跟。

智能网联将是汽车市场的一个新拐点

中国是全球公认的汽车销量大国,据调查数据显示,2017年全球汽车销量首次超过9000万辆,我国汽车产销量分别达到 2991.5万辆(汽车)和 2887.9万辆(乘用车)。

但与此前不同的是,国内汽车市场正逐渐发生着改变。一方面国内在加大新能源方面的推进力度,在《中国制造2025》中指出,新能源汽车是未来30年大力推动突破发展的十大重点领域之一。而国内新能源汽车市场也从2012年的2.8万辆增长至去年的77.7万辆,预计2020年这一数量将达200万辆,政策的推动势必会拉动新能源市场的发展。

另一方面是来自数字化进程的影响,汽车行业也受到了这一浪潮的冲击,汽车行业的数字化转型面临着前所未有的机遇,所以这一次将会是整个汽车市场的拐点。对于车企而言,要面对的是两块巨额市场,汽车市场与数字化市场,这也是为何车企与科技巨头频频联手的原因。

为了让品牌拥有新的‘动能’,东风启辰将通过科大讯飞铸造智联汽车全造物链技术生态壁垒,在智能人机交互技术、车载智能化、大数据分析、智能网联平台、智能客服及营销等业务领域探索新的市场。在高品质与智联双驱模式下,打造高价值、差异化的中国汽车品牌。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多