女王节万高专访︱平行进口汽车女性消费趋向新、奇、特

2018-03-14 17:29 稿源:厂商  0条评论

【编者按】本月初,关于女性购买平行进口汽车的话题,万高(上海)汽车服务有限公司副总裁王浩先生接受了《中国汽车报》记者的专访。

专访报道原文如下:

于各种政策的支持,近两年我国平行进口汽车市场规模逐年上升。统计数据显示, 2017 年我国平行进口汽车达17. 2 万辆,同比增长29.8%,占进口车总量的比例达14.2%。另外值得关注的是,随着平行进口汽车销量的增长,购买平行进口汽车的女性消费者也在快速增长。购买平行进口汽车的女性消费者有何特点?记者邀请万高质保副总裁王浩,根据统计数据做了详细解读。

女性消费占比逐年提升

万高统计数据显示, 3 万名平行进口用户样本中,就有30%为女性。对此王浩表示,近几年平行进口汽车女性消费者比例确实逐年提升,这其中的主要原因是,前几年平行进口车型比较少,可选余地不大,随着车型的丰富,给了女性更多的选择空间。

女王节万高专访︱平行进口汽车女性消费趋向新、奇、特

SUV交易比例最高

万高统计数据显示,在女性购买的平行进口汽车品牌及车型中,品牌排名中位居前三依次是丰田、路虎、奔驰;车型排名位居前三的是路虎揽胜、奔驰GLS、丰田霸道。可见,女性购买平行进口汽车更偏爱SUV。

轿车和跑车增幅大

近年,我国平行进口汽车中,SUV的进口量和交易量占比最高。王浩表示,虽然SUV销售比例达80%以上,而且从比重上看,女性购买平行进口汽车的比例确实最多,但增速最快的主要是福特野马、保时捷帕拉梅拉等轿车和跑车。

女王节万高专访︱平行进口汽车女性消费趋向新、奇、特

女性消费趋向新、奇、特

万高统计数据显示,女性消费者年龄多分布在 35 岁以下年龄段。她们倾向于追求个性化,平行进口汽车新、奇、特的特点正好满足了其这部分需求。

女性消费者呈两高特征

根据万高此前调查,购买平行进口汽车的女性呈现两高特征,即高学历、高收入,值得一提的是,有过国外从业经历的占比较高。

女王节万高专访︱平行进口汽车女性消费趋向新、奇、特

价格区间集中于 50 万元以上

万高统计数据显示,女性消费者购买平行进口汽车价格区间集中在 50 万元以上车型,其中 50 万~ 100 万元占比最大,达47%。对于这一价格区间分布,王浩表示,女性消费者在购买平行进口汽车时对车型的选择优于对价格的选择,而且价格在 50 万元以下的平行进口汽车多为个人购买,而购买价位在 50 万元以上车型的多为家庭出资。

女性消费者更关注维保结果

王浩表示,万高在提供服务时发现,女性消费者平时用车过程中,对车辆的重视度要高于男性,咨询或者报修比例更高,如看到一个警示灯闪烁也会紧张地致电询问。另外,当车辆出现问题时,男性消费者会更多询问维修过程中的细节,如车况、配件损耗及更换等,女性消费者则更看重维修结果。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多