响应两会号召,“日志易”助力智能运维发展

2018-03-14 16:48 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年的 3 月,注定是不平凡的一月,在本月中,“两会”早已成了街头巷尾的热点话题,而针对各行各业的两会热词也纷纷抢占各大新闻头版头条。除了具有代表性的时政与民生话题外,“人工智能”一词更是被历史性地写入《政府工作报告》,成为当下人们热议的话题。

1.中国+人工智能=“智能+”社会

在四五年前的中国,人工智能似乎还只存在于作家的科幻小说里中,短短几年间,便成为写入总理《政府工作报告》的话题,其发展速度之快、应用领域之广、影响范围之深,让其他科学技术望洋生叹。

而当代的中国,早已成为具有全球影响力的科技创新大国。自动驾驶汽车的上路、疾病诊断辅助模型的临床使用、高铁和机场的“刷脸”进站、智能翻译机器人的实时翻译……人工智能正在以一个我们意想不到的速度蔓延、渗透到大众生活的方方面面。

据相关数据显示,截至 2017 年 6 月,全球人工智能企业总数达到 2542 家,而中国企业数量位居第二,仅次于美国。也正因此,党和国家将人工智能作为我国“发展壮大新动能”的重要组成部分,相信在不远的将来,我国必将快速进入“智能+”社会。

2.人工智能+运维=AIOps

伴随技术的发展,人工智能已渗透到各行各业,运维领域也不例外。对于运维工作者来说,随着技术的发展,最早期的手工运维,已在大量自动化脚本产生后,逐渐被自动化运维所替代。而伴随人工智能技术的崛起,智能运维AIOps已然成为现如今的大势所趋。

运维工作的实质总结起来,无非是产生海量的监测日志,进行分析决策,并通过自动化的脚本进行控制。在早期,企业只能依赖运维人员人工排查问题,但要在复杂环境中进行问题的追踪、定位,十分耗时、耗力。而人工智能技术的出现,则为这一难题提供了有效的解决契机。引入人工智能技术进行自动化监控,及时发现各个应用逻辑关系,以最终实现快速定位、查找问题根源。

3.日志易+人工智能=

早在“两会”人工智能热潮爆发前,一家叫做“日志易”的公司便已对人工智能技术在运维领域的应用进行了探索。

2017 年 11 月,日志易推出1.10. 1 版本产品,加入第一个机器学习应用场景,基于聚类算法的日志模式发现,通过算法快速发现数据中隐藏的规律,从而提升运维工作者的工作效率。

2018 年 2 月,日志易推出2. 0 新版本,增加机器学习操作界面,界面可以显示示例数据效果,提供示例数据,用户可以参照演示流程了解和学习使用机器学习的操作。

 

此外,“日志易”产品还可针对不同类型的算法,提供特定的评估结果,并以可视化形式展现。

 

《政府工作报告》提出了加强新一代人工智能研发应用的任务,而以李彦宏、马化腾为代表的互联网人也纷纷提及“人工智能”, 伴随着信息技术的不断发展,人工智能必将成为中国未来发展的主旋律。在时代旋律唱响之时,“日志易”与人工智能的结合,也必将迸发智能运维领域的无限可能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多