礼德财富爱心志愿者服务队正式成立 关怀感恩责任月

2018-03-14 14:37 稿源:厂商  0条评论

  3 月 13 日,为弘扬雷锋精神,践行礼德责任月公益,礼德财富爱心志愿者服务队授牌仪式在礼德财富总部举行。广州市义务工作者联合会项目部社工主任甄碧瑜到场,为服务队授牌,宣告礼德财富爱心志愿者服务队(以下简称“礼德服务队”)正式成立。

 广州市义务工作者联合会(简称“广州义工联”)成立于 2002 年 10 月,是统筹广州市社区义务工作发展的公益社会团体。十多年来,广州义工联联合 200 多个单位会员、 66 万社区志愿者, 6000 支社区义工队伍,依托 2400 多个社区服务阵地,在扶贫济困、助老助残、社区发展、环境保护、应急救援等各慈善公益领域,开展了义工服务活动上万场,每年贡献超过 1300 多万小时的义工服务时数,服务社区居民超过 200 万多人次,有中秋重阳免费洗衣、爱心待餐等公益服务项目。

3415.jpg_wh860.jpg

 经广州义工联同意,礼德服务队由礼德财富首席执行官张文生为总负责人,目前已陆续有礼德员工加入,成为志愿者的一员。正如宣誓词所言,礼德服务队今后将主动为公益事业搭建平台,在奉献中获得精神砥柱,与全国公益同仁一起,追求公益理想,持之以恒坚持公益事业,在公益路上越走越远。

 礼德服务队于 2017 年底开始筹备,旨在倡导更多人在实现人生价值的过程中,积极回馈社会,用点滴善举助力更多公益之事。礼德服务队的成立离不开广州义工联的帮助与支持,日后礼德服务队将在市义工联的带领下,秉承志愿性、无偿性、公益性、组织性的志愿者精神,进一步规范管理,号召更多人弘扬正能量,回馈社会。

 授牌仪式后,广州义工联甄碧瑜主任为礼德财富志愿者作了交流与指导,讲解了志愿者的内涵及应有的心态等服务理论,并介绍了协会的发展历程、活动的参与方式、志愿者激励制度等方面,让礼德服务队成员对志愿者服务工作有更深入的了解和体会。她还表示,参与公益事业是自我的升华,在志愿者服务的过程中,那种由心底而生的幸福感是不可比拟的。在力所能及的范围下,将与礼德财富一起贡献自己微薄之力,不断传播助人为乐的志愿精神。

 张文生表示,对于企业来说,公益不仅承载了企业的社会责任,更重要的是向员工、向社会传递善心、善念和善行。公益重在参与,礼德财富成立线下公益项目壹日公益,号召公司的员工亲身参与其中,付出一点一滴的行动;公益贵在坚持,为此礼德财富自创立初期开始就一直坚持公益事业,四年多以来陆续完成了多个公益项目,如公益众筹助学、援建图书角、探访老人院、福利院及农疗农场等。公益的持续性与参与感充分彰显了礼德对责任及服务企业文化的核心价值观。

 “此次得到广州义工联的指导与支持,我们将吸取更多关于公益慈善的先进理念,借鉴其成功经验,并希望能把礼德财富对社会责任的践行和对公益精神的发扬推上一个更高的台阶。”张文生说。

 企业的发展离不开社会的支撑,也只有承担起应有的社会责任才能走得更远。礼德财富自成立以来,一直勇担社会责任,热心公益活动,我们将不忘初心,坚持用行动践行企业文化价值观,用责任锻造自己,用爱心传播温暖,服务社会,帮助更多需要帮助的人。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多