高通:收到美国总统出售禁令 股东大会提前

2018-03-13 15:07 稿源:快科技  0条评论

博通对高通的惊天收购案跌宕起伏,各方势力角逐其中,但最终起决定作用的不是双方公司、股东、投资人,也不是Intel等行业对手,而是美国政府。

今天,美国总统特朗普发表公开声明,以威胁美国国家安全为由,禁止博通收购高通,后续也不得再有任何动作,为这出肥皂剧强行画上了句号。

高通方面立即做出回应,称已经收到美国总统令,要求博通有限公司立即和永久放弃对高通的收购提议。

高通表示,博通提名的所有董事候选人也不具备参选高通董事会成员的资格。

高通原计划 3 月 6 日举办年度股东大会,投票决定博通提名的董事候选人是否可以进入高通董事会,后因为美国外资投资委员会(CFIUS)的命令而推迟到 4 月 6 日。

而根据最新的总统令,高通需要在书面通知后 10 天内举办 2018 年度股东大会,也就是 2018 年 3 月 23 日,但这一切已经和博通无关了。

高通的回应声明中并无任何感情色彩,但是结合此前高通一再强调博通的报价大大低估了自己的价值,而且涉嫌反垄断,甚至被博通踢爆是其主动联系CFIUS插手收购事宜,相信这个结果是高通非常乐于见到的。

高通:收到美国总统出售禁令 股东大会提前

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多