滴滴回应ofo采取债权融资:从未行使否决权

2018-03-13 11:57 稿源:新浪科技  0条评论

新浪科技讯3 月 13 日上午消息,传闻已久的ofo新一轮融资终于落地。值得注意的是,此轮融资采取股权与债权并行的融资方式。但对于滴滴干扰ofo融资的说法,滴滴方面再回应称,从未行使否决权。

滴滴与ofo的关系可谓曲折。滴滴曾参与ofo此前的多轮融资中。去年 4 月,滴滴还将ofo接入到App中,用户可直接在滴滴上面使用ofo的服务。随后,滴滴系派出三名高管进驻ofo,不过不久后便被宣布休假。外界认为,滴滴与ofo管理层在多个方面存在矛盾,比如ofo是否与摩拜合并以及合并的具体方案,ofo在滴滴出行体系中的独立地位等等。

与ofo出现嫌隙的滴滴开始在共享单车领域单独布局,与小蓝单车达成托管将其复活,并推出了自有单车品牌青桔单车,滴滴App中的单车入口也不再是ofo独享。

ofo方面也开始寻求其它势力驰援。去年第四季度,阿里巴巴领投ofo新一轮融资 10 亿美元的消息不断传出,但双方迟迟未对外宣布具体融资细节。当时有媒体报道,融资过程中ofo的多位股东已经同意,且已在投资协议上签字,但滴滴迟迟不肯签字。不过滴滴方面当时否认了未签字一事,称在ofo此轮融资中并未使用否决权,阿里因未完成尽调也并未签字。

今年年初,知情人士向新浪科技透露,阿里已给ofo约 2 亿元,用于缓解资金链紧张,其余金额尚未达成一致,原因在于“阿里是否进入董事会”方面出现了分歧。而此轮融资后,知情人透露,阿里已经正式进入ofo董事会。

对于此次ofo采取股权与债权并行的融资方式,滴滴方面仍旧表示,从未行使否决权。不过曾连续参与ofo C轮、D轮和E轮融资的滴滴此次未出现在投资方名单中。(张俊)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多