科大讯飞疑即将发布翻译机新品 翻译功能全方位提升

2018-03-12 16:43 稿源:厂商  0条评论

3 月 9 日,科大讯飞董事长刘庆峰做客人民日报直播节目《人工智能的“中国机会”》并接受了各大媒体的两会代表访谈。直播期间,他现场演示了讯飞翻译机是如何进行实时翻译的。笔者留意到,其手上的翻译机并非 17 年热卖的“讯飞晓译翻译机”。从演示图可以看出,这款新品将新增一块LCD屏幕,推测可以实现海外出游时的菜单、路牌、说明文档OCR拍照翻译等功能,外观显得更为轻巧、紧凑。在两会现场的演示可以看到,在环境非常嘈杂的情况下,其依然翻译无误表现优异。

(科大讯飞刘庆峰在直播节目《人工智能的“中国机会”》演示翻译机)

据悉,科大讯飞是市面上第一个发布翻译机品类的公司,翻译机内置的“语音识别”、“语音合成”、“语义理解”、“机器翻译”等技术正是讯飞多年核心技术壁垒所在,轻松达到大学英语六级水平。发布一年以来,销售近 20 万台,以搭载全球首款NMT离线引擎和场景极速翻译著称,在出国旅行、涉外商务沟通中环境复杂、信号不佳的情况翻译的需求,依然能够提供翻译服务。 2017 年,讯飞翻译机在两会和总理的互动中演示良好,也受到外交部长王毅的称赞。

刘庆峰在现场接受采访时说到:“科大讯飞创业第一天的梦想就是要让机器像人一样能听会说、能理解会思考,用人工智能建设美好世界。去年 11 月非常有幸承载了国家人工智能四大平台之一,智能语音的人工智能开放平台。去年 12 月科技部又专门在讯飞设立了认知智能的国家重点实验室,希望机器未来在推理、预测、学习上有更好的表现。去年一年中我们国家在人工智能的基础研究和应用上都有很好进步,科大讯飞获得了 7 项世界第一。”

(科大讯飞刘庆峰在直播节目《人工智能的“中国机会”》演示翻译机新功能)

在讯飞翻译机发布之后,不少创业公司和互联网公司如搜狗、有道均进行了产品跟进。从亮相两会来看,讯飞翻译机的新品已呼之欲出。讯飞新款翻译机到底何时发布,会不会带来更多新颖功能,感兴趣的朋友,可以关注一下我们后续的报道。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多